Делитесь своим опытом!
После вчерашнего или позавчерашнего обновления PKG4.201EUA, телевизор проработал нормально.
Но сегодня вечером при просмотре Первого канала из первого мультиплекса - телевизор не стал реагировать на переключение каналов, как с пульта, так и с задней панели.
Все попытки войти в меню были тщетны.
Потом телевизор вырубился и плашка Sony стала мигать по 8 раз красным цветом, в мануале написано, что нужно подсчитать сколько мигает и позвонить в сервис или тех. поддержку.
Но сейчас суббота и дозвонится я не смог, по телефону 8-800-200-76-67 трубку взяли и сказали вас соединят и я сидел полчаса ждал, и так не дождался пока соединят.
Потом мне раз удалось переключиться с первого канала на нтв и после перезагрузки я смогу войти в меню, но оно было смещено вправо.
Я выполнил сброс к заводским настройкам, после сброса настроек вроде всё стало нормально реагировать на пульт - при первоначальной настройке телевизора, но когда настройка подошла к концу - телевизор выдал список пойманных цифровых каналов и опять всё зависло, не смог выйти из этого списка настроенных каналов, не реагировал на пульт телевизор.
После выключения и отключения телевизора, появилсь теже самые глюки что описал в начале.
Телевизор включается не так, если раньше перед включением показывало надпись Sony, то теперь сразу включается и показывает тв канал.
Какого плана у него поломка?
Куда обращаться за ремонтом, в м-видео или в один из трёх сервисов указанных в гарантийном талоне?
Покупал в Мвидео г.Омск
Решено! Перейти к решению.
real_ss написано:Всё как у всех + нет приложений (остались только скайп, рамка, браузер...кинотеатры и все остальное не загружает). Сброс до заводских настроек, с отключением интернета - заработал первый канал, приложения не загружает. P.S. Белгород
real_ss написано:
Пардоньте...насчет приложений все прочитал (нагрузка на сервер)
... однако, никакой "нагрузки на сервер" не замечено - только что проверил кинотеатры, доступные на модели BRAVIA'11 (т.е. кроме Opera Store): все работают исправно.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Не уверен, не обновляйся, это да, это верно. Может быть.
При следующем обновлении очень внимательно прочитаю, ЧТО написано на экране, который сообщает об очередном обновлении и ПО УМОЛЧАНИЮ предлагает его выполнить, т.е. вроде как наводит курсорчик на "обновить сейчас". Кстати, этот подсвеченный по умолчанию курсорчик у меня ребёнок нажимает безо всякого моего участия, когда вываливается навязчивый экран с предложением обновиться. Мне теперь что, объяснять молодому поколению, дядям из Сони верить нельзя?
Самое неприятное то, что ТВ начинает запугивать 8-красным миганием, которое вроде как считается фатальным и лечится только в авториз.СЦ. Ладно, тут вроде все грамотные собрались, розетки повыдёргивали, кабели поотрывали, сбросы к заводу сделали, фатальный error победили. А нормальному человеку как быть? Пугаться до инфаркта и обрывать телефон в АСЦ ?
Всеми нелюбимый MS Windows и то человеколюбивее в этом плане: что не так - BSOD (синий экран) и предложение безопасной загрузки, а не запугивание фатальной проблемой, устраняемой только в АСЦ.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Про перезагрузку через обесточивание на 5 мин не знал. Мерси, если это не шутка.
Свой предыдущий спич я на эмоциях написал: ну очень вывело из себя инфаркто-провоцирующее 8-красное мигание.
Ну и ещё сильно достало после сбросов к завод.установкам по-новой вводить метки к аналоговым каналам на 2-х ТВ. С пульта это совсем не айс. Слышал, что в Самсунге настройки каналов можно на флешку сбрасывать, редактировать на компе (типа метки прописывать и прочие настройки) и потом по новой заливать в ТВ.
Vladnik
Да это ещё ладно, недолго настроить аналоговые и мультиплексы.
Я вот спутниковые каналы - три дня настраивал, сортировал, удалял, среди тысяч ненужных
Вот мне это всё заново настраивать теперь, вот печаль
Рядовым пользователям не позавидуешь, не каждый будет допытываться в причине поломки, а повезёт телик в сервисный центр.
Хотелось бы чтоб Sony реализовали в следующей прошивке - сохранение списка настроенных каналов на флешку, на случай вот таких вот фатальных багов.
И если возможно, то убрать добровольно принудительное обновление - так как для пожилых людей и детей это тёмный лес, и могут понажимать не того...
У меня Sony KDL-32W653A вчера вечером тоже умер . я всеже дождался ответа оператора от Sony . оказалось что это из за глюченого последнего обновления . лечтся пока только настройкой телевизора без интернета . т.е я отключил интернет и пропустил в меню _настроить интернет_ . пока смотрю только тв каналы. обещали исправить к понедельнику.:smileyrolleyes: