Делитесь своим опытом!
Нужна помощь! Ошибка 2123 при загрузки обновления на телевизор Sony KD-55X8505C, загружал и по LAN и WI-FI. Пробовал и через usb телевизор просто презагружаеться на 75%, прошивка остаеться старая. После сброса на заводские установки пульт дистанционного управления с тачпадом (RMF-TX100E) больше не подключаеться. Как исправить данные пролемы?
Решено! Перейти к решению.
В вашем предыдущем посте указана ссылка https://community.sonylatvija.com/t5/televisions/sony-kdl-w755-software-an-fw-crash-error-2123/td-p/... пройдя по этой ссылке я написал письмо человеку в личку о своей проблеме. Решение было выслоно, пройдя по инструкций проблема была вылечина в течений 2 минут. Напишите ему, я мог бы вам отправить то что мне он написал, но боюсь что бы вам это не навредило ведь модели ТВ у нас разные, хотя я думаю что это только оболочка внутри все одинаковое.
P.S. Не понятна мне закрытость Sony в решений данной проблеммы, вчера 5 раз общался с техподдержкой Sony СНГ помочь не чем не смогли в конце уже скозали в СЦ или меняйте ТВ в магазине .
Замеченны массовые жалобы, если кликнуть в гугле
Найдено множество решений:
--------------------
Личное мнение, ни на что не претендующее
Можете его даже закидать булыжниками
1. Предположу загрузчик Bravia не достаточно проработан, и прошивает flash memory TV Bravia, даже в случае отсутствия контрольной суммы прошиваемого пакета.:smileyexclaim:
--------------------
2. Или по злому умыслу стечения обстоятельств, во время прошивки присутствуют внешние факторы нарушающие штатную работу загрузчика.:smileypeace:
--------------------
Примечание:
1. Многие советы сводятся к многократным попыткам поверх сломанного кода, исправный код переписать/дописать с флешки.
2. Посетить СЦ В котором с помощью инженерного меню, эту операцию лечат:smileyalert:
3. И последнее и самое грустное, Коды доступа к инженерному меню не лежат в свободном доступе
или зайти в эту ветку форума -
https://community.sony.ua/t5/televizory/kdl-43w808c-ne-obnovlyaet-po/td-p/2072116
читал, делал не помогло
тоесть??....
цитирую топик:
---------------------------svansvan
эм... вот тут человеку судя по всему помогли, симптомы просто до ужаса однотипны, вплоть до 88% и збоя итд:
правда как я понял - помощь была в индивидуальном порядке.
-------------------------kaktys_3431
СтоПудово, помощь в личку.
Видимо автору этой ветки стоит писать ему в личку.
Латвия.ком а гугло машина переводила с английского.
Но это уже решать автору.
--------------------------
Вы связывались, Вам отписались ?
Просто иной вариант, который напрашивается (кстати давно)... нести в СЦ
Проблема решина. Не надо в СЦ!
Я думаю Вам будут многие благодарны, если Вы хоть намекнете, на то, каким способом проблема решилась.
В вашем предыдущем посте указана ссылка https://community.sonylatvija.com/t5/televisions/sony-kdl-w755-software-an-fw-crash-error-2123/td-p/... пройдя по этой ссылке я написал письмо человеку в личку о своей проблеме. Решение было выслоно, пройдя по инструкций проблема была вылечина в течений 2 минут. Напишите ему, я мог бы вам отправить то что мне он написал, но боюсь что бы вам это не навредило ведь модели ТВ у нас разные, хотя я думаю что это только оболочка внутри все одинаковое.
P.S. Не понятна мне закрытость Sony в решений данной проблеммы, вчера 5 раз общался с техподдержкой Sony СНГ помочь не чем не смогли в конце уже скозали в СЦ или меняйте ТВ в магазине .
Да нет всё очень просто, нужен микро файл PKG и 2 минуты времени. Но Sony в открытый доступ эту инфу не дает, тех поддержка то же не знает что делать дают стандартные рекмендациями те что вы написали.
Спасибо, я думаю, те кто столкнуться с этой проблемой, увидя успешное решение, просто последуют Вашему примеру. Этого вполне достаточно. В паблик такое и незачем выкладывать, ну и секретной тайной оно не называлось, просто редкий случай сбоя
Ну а на счет наших и не наших СЦ... Ну вот за этим такие форумы и нужны:))) а вот если тут уже никто не поможет, то точно СЦ