Делитесь своим опытом!
Добрый день.
У меня Sony Vaio SVT131A11V. Сегодня, наткнтулся на проблему со звуком.
При воспроизведении звука, громкость в микшере, автоматически увеличивается до 100%.
Причем, когда я убавляю звук, через 5-7 минут, он опять резко прибавляется.
Настройки смотрел, все в порядке. Удалил драйвер Realtek HD, поставил более новую версию,
проблема осталась.
В чем может быть дело?
Решено! Перейти к решению.
Проблема Решена!!!
Все дело в в файле startScreensaver.exe - непонятный файл. Через диспечер задач, когда он запустился, успел посмотреть где он расположен, оказалось банально: С - папка Daemon.
Выяснил, что этим процессам, было разрешено все, чтение, редактирование и.т.д.
Думаю, как удалить это. Ведь ни в одной программе - эти файлы не отображаются.
Может надо просто папку снести и все?
С таким, если честно не сталкивались.
1) Проблема может быть хардварной, залипла клавиатура (очень маленькая вероятность).
2) Проблема софтварная, какаято программа или служба автоматически увеличивает громкость (более вероятно).
Я бы, конечно, чтобы исключить одну из проблем предложил Вам сделать бекап данных на внешний носитель и востановиться по Asist, скорее всего после полного востановления проблема исчезнет.
Как вариант, попробовать убить из автозагрузки все программы и службы в которых вы не уверенны, если опыт и знания позволяют.
Если просмотрите несколько страниц недавные , были схожие темы про увеличение звука .
Узнал о проблеме немного больше.
Почему то, в момент, когда звук увеличивается, в диспечере задач появляется еще один проводник, буквально на пару секунд, потом звук снова прибавляется
Print screen во вложении.
p.s. Антивирус - ничего не нашел (Norton)
По теме, которая была до этого:
Драйвера, все обновил (Realtek HD для Windows 8.1) - проблема не ушла
второй explorer.exe - появляется всего на несколько секунд, громкость увеличивается и он исчезает
Приветствую вас, коллега.
Ситуация, хотя и не выглядит как угрожающая, но согласен с вами - нехорошая, подозрительная.
1: Вы помните/можете вспомнить когда это началось? (установки/переустановки/удаления /переход на 8,1).
2: У вас сейчас стоит нортоновский пакет - какой, кстати, конкретно? И в этой связи: как вы удаляли предустановленный McAfee?
Приветствую.
Началось это недавно, тогда еще был Windows 8 и McAfee - был еще на месте.
Сейчас стоит Norton 360. McAfee - удалял с помощью CCleaner.
1: Очень сомневаюсь, что можно корректно и полностью удалить с помощью CCleaner
Для этого следуйте инструкциям отсюда:
2: Затем лучше перезагрузиться и минут через 15-20 после включения ПК запустить утилиту "Чистка реестра" в N360. И опять перезагрузиться. Кстати, при установке N360 (в присутствии следов McAfee) всё проходило успешно - без окон предупреждений/сообщений и т.д.?
Какая версия N360 сейчас стоит?
3: Я бы и Chrome удалил, пока будете наблюдать за присутсвием/исчезновением проблемы.
Действуйте и наблюдайте. Удачи