Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Сменил провайдера интернета с Билайна на Ростелеком (на новом месте билайна небыло). ВСЁ осталось прежним, даже настройки внутренних интерфейсов и адреса устройств на роутере, все устройства в сети. Сам роутер не сбрасывал. Сменил только настройки подключения к другому провайдеру.
Впервые столкнулся с ошибкой в приложении YouTube: "Вследствие внутренней ошибки интернет-браузер будет закрыт". При этом в фоне видео проигрывается.
Заметил, что ошибка вылетает ТОЛЬКО при показе рекламы! Т.е. если загрузить приложение и ткнуть любой ролик, то первой начинает воспроизводиться реклама, и вылезает эта ошибка, но звук идёт и за окном ролик крутится. Если всё закрыть и открыть снова - ситуация повториться. Если подождать, пока проиграется рекламный ролик, и начнёт играться выбранное видео, и только после этого закрыть YouTube, то при быстром запуске YouTube снова, начнёт воспроизводиться любое видео без рекламы и ошибок. Но это будет только до закрытия YouTube или до первой рекламы. Как только появится новая реклама (через какое-то время или через несколько видео), вновь вывалится ошибка.
Прошивка в телевизоре самая крайняя. Все рекомендации по "лечению" не избавляют телек от "аллергии на рекламу" 😞 Все остальные гаджеты, вроде, работают как работали.
Как это можно побороть?
UPD: Провайдер не виноват, как может показаться и как выяснили ниже. Совпало.
Интересны ваши попытки увода фокуса с темы. Я предполагаю 2 альтернативы, коллега: 1) глупость, 2) вам заняться нечем.
Vtrave написано:Интересны ваши попытки увода фокуса с темы. Я предполагаю 2 альтернативы, коллега...
... таки, все правильно понимаете, коллега @Vtrave : а есть ли тема, когда Вы и так имеете все, что надо от YouTube, без всяких этих хлопот? или, как там у Аркадия Северного (несколько перефразируя на дипломатический штиль), "Вы хочите симметричного вопроса - он есть у меня": это сейчас предполагается (как впрочем, и комментарий по теме) с высоты негативного или позитивного перфекционизма? :smileyrolleyes::smileyconfused:
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
KDL-60W605B та же проблема, жду решения,некоторая реклама не вызывает ошибку, но это бывает редко, примерно 1 раз из 10
По ходу решать уже никто ничего не будут. На 5-ой странице SK-Hardwired писал:
C этой проблемой соответствующие службы активно поборолись, и теперь симптом проявляется намного-намного реже. Но есть подозрение, что кое-где проблема может проявляться, но это уже по причине особенностей маршрутизации трафика у местных провайдеров интернета, в результате чего могут подтягиваться устаревшие или испорченные сертификаты безопасности защищённого подключения.
Может у кого-то симптон и проявляется "намного-намного реже", но у меня он стабильный. Печально всё это...
Та-же *****, 1 из 10 роликов рекламных играется.
Телик 42w705b.
попробуйте в настройках роутера (именно роутера а НЕ телека) изменить настройки DNS - стоят наверняка "получать автоматически от провайдера" или типа того
пропишите вручную следующие 2 DNS:
176.103.130.130
176.103.130.131
соответственно это первичный и вторичный DNS - потом жмем "применить" "сохранить" - в зависимости от роутера..... можно перегрузить роутер... просто передернув питание
посидите пару дней - понаблюдайте за работой телека.... я пока тестирую вроде больному полегчало....
нужно что-б кто-то еще протестил
Если еще кто-то будет тестить - бросайте сюда свои замечания
Я и так заблочил преведенные выше сайты на роутере. Больному легче (вообще хорошо, можно сказать), только тупит все при открытии (что не удивительно), когда рекламу хочет показать.
Вы прописали список сайтов в фильтр-блок роутера...который здесь ранее выкладывали где-то ? Про это речь ? Что конкретно вы сделали - можете более развернуто (если не лень) расписать что и где у вас прописано сейчас ?
DNS какие у вас стоят в настройках интерент роутера
это DNS а не сайты для прописывания в блок-фильтрацию роутера - мы понимаем друг-друга ? 🙂
У меня Zyxel Giga II, у него есть модуль от SkyDNS (на бесплатном акке 10 фильтров днс имен).
Зарегистрировался в SkyDNS, забил туда эти (ранее выложенные здесь) сайты. В модуле (на роутере) настроил телек через SkyDNS, остальное как обычно.
На роутере моем в фаерволе блочить по именам нельзя (без SkyDNS), только по IP. Можно было бы и IP посмотреть и заблочить их, но они могут меняться и дмаю их там на каждом не по одной штуке (не проверял).
PS: На некоторых роутерах, вроде можно и по DNS в фаерволе блочить сайты.
ага... - понятно. У меня NETGEAR 3800 - можно прописать произвольные слова для блокировки в фаерволе роутера.. - но малоэффективно.... все не угадаешь - я прописал то что здесь выкладывали список сайтов
а потом залез в настройки DNS и изменил их с авто - на эти два DNS что привнл - подробности по ссылке
https://adguard.com/ru/adguard-dns/instruction.html
- оказалось более эффективно чем заполнение ключевыми словами
так вот я вам предлагаю отключить вашу службу фильтрации и поробовать ЭТУ - прописав 2 DNS
и поделиться своими впечатлениями - мне пока нравится
попробуйте - может оказаться эффективней вашего Sky... - работать должно у вас