Делитесь своим опытом!
Доьрый день, друзья!
Имею уже не первый год связку:
Тв - KD-49XE9005
Ресивер - STR-DN1080.
До сегодняшнего дня все работало исправно: включил ТВ - включился ресивер. Выключил ТВ - ресивер, соответственно, тоже.
Громкость управлялась, естественно, с пульта ТВ.
И вот сегодня сыр что-то понажимал на пульте (больше ничего не было, потому что вчера вечером я еще спокойно смотрел кинопоиск) и связка пропала!
Ресивер показывает на ТВ меню, выбирает каналы и показывает с них изображение. А звук нет.
И на ТВ появилось сообщение "громкость ТВ зафиксирована".
Я все настройки облазил - ничего не нашел. Все вроде как надо, ничего глобального не менялось...
Что может быть?
Заранее спасибо!
Добрый день! Рекомендуем проверить, активно ли управление по HDMI: нажмите кнопку HOME, затем выберите [Настройки] — [Просмотр телевизора] — [Внешние входы] — [Настройки BRAVIA Sync] — [Управление BRAVIA Sync], затем нажмите кнопку ACTION MENU, выберите [Динамик] — [Аудиосистема].
Выполните отключение всех устройств от сети питания на 2 минуты. Попробуйте отключить и заново подключить HDMI кабель. В случае, если эти действия не приведут к результату, выполните сброс настроек телевизора до заводских: нажмите кнопку HOME, затем выберите [Настройки] — [Настройки устройства] — [Сброс] — [Заводские настройки].
Я все проверил, все попробовал, увы никак не получается....
Может, где-то в ресивере поссотреть в настройках? Про bravia sync там не находил...
Не туда ответил. Ответ с фото выше
Хотел сбросить на заводские настройки ресивер, но не получилось. В меню не нашет нужного пункта.
Инструкция по сбросу с сайта не помогла - потому что у меня нет таких пунктов.
Пока ждал ответа, продолжал изыскания.
Обнулил ТВ, намучился с настройками, а все зря.
Оказалось, был конфликт между HDMI портами в ресивере. Вытащил подключённый комп, все заработало... 🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️
Но теперь не работает микрофон в пульте от ТВ! 😂😂
Что может быть? Помогите!))