Делитесь своим опытом!
Подключил Xbox one X
В настройках Xbox и в играх пишется что мой телевизор не поддерживает HDR,
На официальном сайте Sony в параметрах моего телевизора есть отметка о поддержке им HDR10
,телевизор имеет прошивку PKG6: 7140
HDMI пробывал и во 2й и 3й вход включать,
В настройках выхода ставил расширенный режим, всеравно не определяется HDR, что делать как его включить ??? Единствннное я не знаю какая версия кабеля у меня HDMI т.к имею два кабеля которые мне достались в подарок, может ли это зависить от кабеля или HDR принудительно как то включается
Был такой вопрос, как то....
Ваш ТВ не поддерживает HDR c HDMI входов, только в интернет приложениях, и при воспроизведении видео файлов с USB.
Смотрите внимательно спецификации на конкретно Вашу модель ТВ.
Странно зачем тогда писать что поддерживает, и по горячей линии сказали что мол якобы поддерживает....:/
Поддерживает, но не во всем...
В приведенном Вами скрине нет четкого указания что поддержка HDR заявлена и для HDMI, только для цифрового тюнера и приложений, разве не так? Кто сейчас вникает в детали...
поищите в темах, была подобная тема, и пользователь ни как не хотел верить что нет HDRa с HDMI...
Вот мам моделька посвежее с поддержкой 4к , kd55xh9505br , там тоже не заявленно что HDMI выводит или не выводит HDR,
Вы так уж не сравнивайте, топовую модель 4k 2020 года с бюджетной FHD 2018 года, с топом и в 2018 году было все ОК.
здесь ее даже указать забыли... смотрите WF...
поверьте, не поддерживает... тема закрыта
Получается что вы подтверждаете не компетентность сотрудников службы поддержки Sony, которые твердят об обратном, и те кто пишет описание с подводными камнями на официальном сайте Sony, получается если в те года народ попался на таком недостоверном HDR, то и на новых моделях это не исключенно только уже не с HDR а с чем то другим, да уж.
В этом плане другие компании себя оправдывают, а да я же забыл это же Bravia 👎 Тема закрыта.
Необходимо использовать улучшенный высокоскоростной HDMI кабель с поддержкой передачи данных 18 Гбит/с. Также рекомендуем выполнить холодный сброс и сброс до заводских настроек. Холодный сброс необходимо выполнить по инструкции:
1. Отсоедините кабель электропитания телевизора от электрической розетки
2. Оставьте телевизор отключенным приблизительно на одну минуту
3. Снова подключите кабель питания к электрической розетке
4. Телевизор должен включиться автоматически. Если этого не произойдет, просто включите его
5. Подождите приблизительно 40 секунд, чтобы телевизор полностью запустился
Обращаем Ваше внимание, что корректная работоспособность с устройствами сторонних производителей не гарантирована.
@SonySupportRussia написал (-а):Необходимо использовать улучшенный высокоскоростной HDMI кабель с поддержкой передачи данных 18 Гбит/с. Также рекомендуем выполнить холодный сброс и сброс до заводских настроек. Холодный сброс необходимо выполнить по инструкции:
1. Отсоедините кабель электропитания телевизора от электрической розетки
2. Оставьте телевизор отключенным приблизительно на одну минуту
3. Снова подключите кабель питания к электрической розетке
4. Телевизор должен включиться автоматически. Если этого не произойдет, просто включите его
5. Подождите приблизительно 40 секунд, чтобы телевизор полностью запустился
Обращаем Ваше внимание, что корректная работоспособность с устройствами сторонних производителей не гарантирована.
Уважаемый