Делитесь своим опытом!
Пытался в праздники настроить CAM модуль от НТВ+ (вер 1.3) на своем телевизоре. Так как конфигурация у меня не совсем стандартная (3 антены на разные спутники), обратился в службу поддержки. По совету специалиста обновился до прошивки, скачанной с сайта версии 3.155. После этого начались проблемы в меню настройки спутника. С пульта, клавиатуры переход от строки к строке ностройки происходит не всегда, порой зависает, иногда срабатывает после 5 нажатий (интервал нажатия выдерживаю).
Друзья, кто-то сталкивался с подобной проблемой????
В поддержке пока тишина, до 11 января технари не работают, общаться с 1 линией поддержки уже не могу, кроме советов сбросить настройки и другой чепухи ничего путного не советуют.
Решено! Перейти к решению.
bigandrew написано:... В БРАВИИ очень не удобно реализован механизм редактирования спска каналов, особенно когда их много и часть из них не может быть декодирована. Я уже смирился с тем изобилием каналов, который на меня сыплется, мне бы удобный механизм убрать лишнее... Даже если бы у меня была возможность загрузить списко каналов в любом, хотя бы текстовом формате с определенным снтаксисом - это было бы для меня удобно...
:smileyinfo: может быть кстати: если добавить нашенское ноу-хау от одного из наших коллег по форуму к проге SonyEdit от коллег из нiмеччины, то вполне сгодится и для редактирования, и для сортировки списка спутниковых каналов за неимением фирменной (? :smileyconfused:)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Нет в community.sony спецов спутникового железа.
Я кумекаю только в чёрных ящиках триколора и НТВ+, на худой конец опен-бокс
Нечего было слушать специалистов и обновлятся
Если заводской сброс темку не решает/Вам в СЦ:smileyarrow:
Для проверки скорости работы меню ТВ достаточно отключить антенны от ТВ и попробовать произвести настройку... скорее всего скорость реакции меню ТВ придет в норму... А дальше настраивать поочередно подключая антенны к сплиттеру который скорее всего также имеется, используйте первичный вход SAT тюнера.
Какие настройки Вы пытались сделать в CAM модуле от НТВ+ (вер 1.3)?
Отключал, все, и так и эдак, сбрасывал в заводские раз 10. Пришел к пониманию того, что на русском меню зависание происходит чаще. Перешел на аглицкий. Теперь колдую только на английском, хотя как-то удается через раз настроить и попробовать.
Перепрошил на новую - по глупости. Повелся на совет "спеца" техподдержки, будь ему не ладно, хотя ведь спросил, что странно, раз в автоматическом режиме она не раздается. Нужно было бы обратить внимание, что новая прошивка лежит только на российских серверах, а на аглицком стоит предыдущая версия.
С CAM модулем что можно настроить? ТАм так же есть функция сброса (которую неоднократно проделывал), просмотри версии, сообщений и подписок. Он не настраивается.
Кстати, может кому поможет. Когда мучился с натройками НТВ+, мне посоветовали ставить частоту транспондера не 12322(R(v)) при сетевом сканировании, а 12341 (L(Н)), т.к. на этой частоте только НТВ+, а на 12322 есть еще и ТРИКОЛОР. Но мне это не сильно помогло, т.к. не могу пока разобраться со своей трехтарелочной конфигурацией. Нужно более тонкое понимание настройки DiSeQC.
Повелся на совет "спеца" техподдержки, будь ему не ладно, хотя ведь спросил, что странно, раз в автоматическом режиме она не раздается.:smileyshocked::smileycry:
С CAM модулем что можно настроить? ТАм так же есть функция сброса (которую неоднократно проделывал), просмотри версии, сообщений и подписок. Он не настраивается. :smileyshocked::smileycry:
Силком запихнуть с флехи прошивку:smileyconfused::smileybeat_up:
По телефону, по форуму овладевать спутниковой технологией ?:smileyshocked::smileycry:
Да!:smileycat::smileycat:
:smileyshhh: Добавленно: выкинте дисеки и колдуйте с одним LNB
Начните с внешнего чёрного ящика, где его возмёте community.sony не интересует.
Ни один настройщик по таким скупым данным не даёт данных
На тематических форумах тем более
Пробовали настраивать ТВ без установленного CAM?
Пересмотрел пару десятков роликов
Школьнику по силам данная плюха
Разделю категории настроек по спутникам, по моей тавталогии:
LG=детсад
Samsung=первый класс
Bravia=пятый класс:smileyrose:
А теперь ролик для Bravia, которых там десятки
Пробовал и без кам модуля, честно - создалось впечатление, что зависаний чуточку меньше, но все равно не оправдано долго реагирует на кнопки пульта и иногда мертво зависает. В предыдущей прошивке это было легко и не принужденно.
Коллеги, роликов на тему настройки посмотрел около 3 на ютубе и около десятка веток форумов на эту тем. В ролике, кстати, ошибка. В НТВ+ нет частоты трансондера 12332MHz - есть 12322MHz, все частоты НТВ можно найти на страницах журнала телеспутник. У меня проблема не найти в принципе каналы НТВ+, а сделать так, что бы после сканирования с определенными настройками оставались только каналы НТВ+. Поймите правильно, из 2000 каналов, которые находятся в режиме даже сетевого сканирования на моих трех антенах, очень трудно вычлинить 150 тех, которые оплачены и могут быть декодированы моей оплаченной карточкой. В БРАВИИ очень не удобно реализован механизм редактирования спска каналов, особенно когда их много и часть из них не может быть декодирована. Я уже смирился с тем изобилием каналов, который на меня сыплется, мне бы удобный механизм убрать лишнее. Если кто-то когда-то редактировал список спутниковых каналов в этих телевизорах меня должен понять. Механизм сделан на уровне детского сада. Я не вижу не картинки, не понимаю кодированный канал или нет, не понятно какому оператору он пренадлежит ну и т.д. Мне казалось, что при таком известном имени как SONY, можно было бы заморочиться на более внятное меню по редактированию списков. Даже если бы у меня была возможность загрузить списко каналов в любом, хотя бы текстовом формате с определенным снтаксисом - это было бы для меня удобно. Но увы, я не могу даже откатить обновление системы на раннюю версию, которая работала. Зачем это сделано - не знаю.