Делитесь своим опытом!
В соответствии с инструкцией сдела сетевые настройки(IP-адрес, шлюз, DNS...). Нажимаю кнопочку "Тест"(опять же как в инструкции). Появляется сообщение: "Соединение установлено". Пробую обновить список серверов, опять же как написано в инструкции. И получаю: "Серверы недоступны. Возможно отсутствует соединение проверьте подключение... бла-бла-бла...". Ограничений в фаерволе нет.
Звонил в тех.поддержку, у них один ответ - "все написано в инструкции" НИЧЕГО ТАМ НЕ НАПИСАНО! Написано, что если тест прошел успешно, то и все остальное рабоать должно, а оно не работает! Как связать телек с компьютером? В инструкции ни слова на эту тему. В тех.поддержке сказали нужен какой-то софт:smileyconfused: Где его брать, этот софт?! И какой это софт?
Пробовал воспользоваться поиском по сайту сони вообще прочитать что такое DLNA - информация такая же непонятная и отстраненная от реальности, как и в инструкции.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
Добрый день,
у меня тв-ящик из вашей серии 40w5500.
Так вот делая домашнюю сеть я обнаружил следующее: у меня на входе инета стоит Wi-Fi-роутор
к нему подключен по шнурку компьютер, а по Wi-Fi ноутбук и PS-3,
так вот телевизор видит только компьютер подключённый по кабелю, что подключено по вай-фаю
не видит, почему не знаю, не разбирался, т.к. нет необходимости из-за того что весь материал на компе и жёстком диске 1 трбайт подключонный напрямую к телевизору через юс-би.
Проверте свою схему подключения.
Можете подробнее описать как подключен телек и какие настройки сделаны на компе, чтоб видеть с телика комп? У меня стоит комп, на нем внутренними средствами винды настроен шлюз. Вторая сетевуха компа смотрит вовнутрь сети через свитч, телек проводом подключен в этот же свитч. Настройки сети телека соответствуют настрокам второй сетевухи. Где я должен увидеть, что телек видит комп?
Добрый день,
чёта как-то у Вас мудрёно!
Ни чего не понял, ну да ладно.
Как у Меня.
На компе стандартные настройки для выхода в инет через роутер,
но дальше Я организовал домашнюю сеть и внедрил туда теле-ящик,
он в свою очередь сам прописался и работает без проблем не только с компом, но и судя по тому что обнавляются виджеты сам находит сайты Сони.
Да кстати винда 7-я и по виндоус-медиа всё работает, и тв и комп друг друга видят.
Как-то так и не иначе у меня.
Message was edited by: 77290930
Да нет, как раз наоборот... стандартное решение. Один комп, в нем две сетевухи: одна смотрит в Инет, вторая в локальную сеть. Между ними организован шлюз программными средствами самой Винды. Проще некуда... Т.к. в Win7 стандартно нет DHCP-сервера, все сетевые настройки телека пришлось прописать вручную, т.е. IP, gateway, DNS...
Я подключал ТВ-ящик где-то год с не большим, и поэтому некоторые моменты забыл.
Заглянул в свой комп с зади, и понял как Вы сделали подлючение, просто когда всё начинает работать с пол-тыка, в суть вопроса не вникаешь, если конечно не возникает спортивный интерес.
У меня как раз всё получилось и работает, значит система в сони по DLNA работает,
следовательно что-то у Вас в настройках, а что извините, каждый случай индивидуален и мне не понятен,
ввиду отсутсвия определённых знаний. И на последок, на всякий случай, в компе доступ открыт к файлам? со стороны дом-сети. И ещё Вы ни где не написали: а комп видит тв-ящик?
У меня они видят друг друга.
Message was edited by: 77290930
Не знаю что произошло, вспышки на солнце или звезды по иному сошлись, но все заработало. Самое интересное, что почти ничего не менял. Но и это "почти" никоим образом не затрагивало ни IP-адреса, ни какие-то другие настройки телека...:smileyconfused:
В любом случае спасибо за участие
вот тут всё про подключение и просмотр фильмов с компа ,радио, интернет телевидение.
http://www.homemediaserver.ru/, зайди на форум и будет тебе счастье