Делитесь своим опытом!
Сегодня автоматом обновился 65x9505 до версии PKG2.304EUA. Картинка после обновы изменилась кардинально и в худшую сторону. Все настройки на стандарте, как и до обновления. Пропал хороший белый цвет, его заменил серый. При выборе "яркой" настройки серый становится более ярким и всё. Сейчас 65x9505 показывает картинку намного хуже, чем 55w905: не поленился, снял 905-й со стены и поставил рядом с 9505 для сравнения. Картинки разнятся очень сильно и не в пользу 9505. Хотя, раньше я их сравнивал и 55w905a показывал хуже 65x9505b.
После выполнения полного сброса на заводские настройки симптомы остаются?
Да. Всё остаётся без изменений. Делал сброс и через меню, и "железный" сброс (откл от сети, вкл, удерживание стрелки вверх на пульте, нажатие вкл на задней панели).
Не могу точно понять, в чём дело. Картинка какая-то не яркая, как будто контраст убрали (хотя он по умолчанию на максимуме стоит). Увеличиваешь подсветку и яркость - контраст ещё больше падает и появляются засветы.
Поставил 55w905 на пол, над ним (на тумбе) 65x9505. Все настройки в обоих телеках на стандарте. Подключил к одному источнику и запустил с него тестовый диск HQV от Silicon Optix. Немного прояснилась ситуация. Если в сигнале ярко белый цвет, то 9505 его показывает ярче и белее чем 905 (учитываю, что 905-й розовит по умолчанию). Но если обычный белый, то на 905-м это неяркий белый, а на 9505 - серый. Основное меню этого диска состоит из синего низа и белого верха. На 905-м верх белый (розовит), а на 9505 - светло серый. А вот буквы выбранного раздела ярко белые (заметно ярче и белее чем на 905-м). Как будто яркость стала более нелинейой.
Ещё обнаружил странный артефакт - раньше такого не замечал. Какие-то белые хвосты за чёрными буквами на белом фоне. На 905-м всё идеально с переходами.
Ну совсем супер! После обновления перестали показывать ролики на ютубе в 4K! Показывает в обычном HD качестве! Об этом информирует значок HD вверху и низкий битрейт по сети, который равен битрейту обычного HD контента.
Это новая маркетинговая политика по ухудшению функционала старых моделей, чтоб покупали новые андроидные телеки? Недавно был в соницентре и просто сравнил картинку старого и нового поколений - разница не в пользу новинок. Такой же как у меня 65x9505b просто значительно лучше новинок показывает (тех же 75x8505с, 65x9305с). Похоже, что новой прошивкой сонька "уравняла" шансы и просто ухудшила старую модель, вместо того, чтоб улучшать новую.
Проверьте настройки изображения, дополнительные настройки.
Так на цвета могут влиять опции "Корректор чёрного", "Доп. улучшение контраста", "Создание живых цветов".
Что касается 4К в YouTube, то это крайне странно слышать. Потому как официально поддержка 4К клипов для этого приложения на BRAVIA не заявлялась ни Sony ни Google в Вашей модели. Только что проверили на такой же модели ТВ с НЕ НОВОЙ прошивкой - все 4К ролики изначально вещаются с dimensions 1920x1080, и при проседании "трафика" динамически ухудшается-улучшается. Но не более 1920х1080.
Я допускаю, что в Google в постоянных обновлениях сервиса YouTube для BRAVIA (а он именно на стороне Google, при запуске YouTube всё приложение загружается с серверов Google полностью как веб-приложение, а не хранится на телевизоре) могли или в пробном режиме или по недосмотру включить на какое-то время пропуск 4К-потоков. Но сейчас такого нет.
Уверен, как только такая возможность официально появится, об этом будет отдельное уведомление на разных официальных ресурсах.
Ну вот... разбили сердце пользователю... он наслаждался, якобы, "4K" роликами с YouTube, радовался своему новому ТВ... не вдаваясь в технические подробности. А Вы ему всю правду и без прикрас.... прям ШОК:smileyhappy: Нельзя так:smileyhappy:... подумайте о пользователях которые это прочтут, и какие коментарии за этим последуют.
Я так понимаю что 4К YouTube также недоступен и на UHD моделях с индексом "С" ? (к вопросу о поддержке VP9)
magvld написано:
Я так понимаю что 4К YouTube также недоступен и на UHD моделях с индексом "С" ? (к вопросу о поддержке VP9)
Пока не доступен, да.
SK-Hardwired написано:
magvld написано:
Пока не доступен, да.
Важное обновление. Для 4К моделей 2015 года на Android TV воспроизведение с YouTube в 4К уже доступно. Однако, нет способа вручную переключить качество. Оно выбирается на основе скорости трафика между ТВ и серверами YouTube.
Например, для просмотра 4К c Netflix требуется минимум 25 мегабит в секунду.
Что касается самого сервиса YouTube, то пока чёткой информации от YouTube нет, что и вызывает разные кривотолки от владельцев 4К телевизоров разных брэндов на форумах Google.
А Вы не пробовали изменить настройки параметра "Эко". Уверен, что после сброса забыли...
Оооо! Пока обновился! У меня Sony KD-55X8505B. Может эта проблема только с моделями как у автора поста? Я уже сталкивался с принудительным обновлением. Все эти обновления только ИСПОРТИЛИ продукт! Ощутил это после того как ПО обновилось и.... Стало тормозить видео 4К с битрейтом 100 Мбит/с. Пипец! С заводской прошивкой эти ролики крутились на ура! А откатить прошивку невозможно.Очень жалею что не отключил сразу автообновление.
После другой прошивки изменилась виртуальная клавиатура. Была в 1 строку, а теперь в несколько. Получается, что теперь надо не только вправо и влево стрелками водить, но еще и вверх и низ. Ууужасно неудобно!
Никто не обновялся на X8505B моделях? В инфо прошивки написано улучшение общей производительности ТВ.