Делитесь своим опытом!
Полтора года пользуюсь 46ex653, и уже устал от постоянных проблем с подключением к интернету. Суть проблемы: имеется роутер dlink dir-320 с прошивкой dd-wrt все устройства в доме(кроме телевизора)работают с ним отлично. На телевизоре нажимаю кнопку SEN, появляется черный экран с надписью "подождите", через несколько минут по центру пишет - "недоступно". Стоит перезагрузить роутер как все начинает работать, и так каждый день. Плюс к этому в последнее время когда запускаю ютуб, при просмотре роликов с продолжительностью более 5 минут, воспроизведение останавливается и появляется черный экран. Может нужно как-то по-особому настраивать роутер?
ag1one Может нужно как-то по-особому настраивать роутер?
Ответ:
Думаю что да.
dd-wrt мне знакома без детализирования.
Вопрос:
А у Вас есть желание сменить роутер?
Шили от бедности или ждали чудес?
ag1one Для начала диалога:
1, Выключите на роутере NAT
2, Тоже самое DMZ
Вечером я на супер быстром личном канале (по отношению к служебному) попытаюсь выяснить все данные dd-wrt для 320.
Эффективность диалога подразумевает Ваши адекватные действия и помощь в расследовании.
Если не в состоянии помогать и осуществлять рекомендованные действия (любые причины вплоть до надуманных меня не интересуют), то лучше честно об этом сообщите:smileythumbsup:
Тогда ждите вероятных моих выводов, я беру себе для этого как минимум {2-3}вечера!
И я же не обещал что угадаю с ходу,:smileyconfused: в роутере 3-5 десятков взаимосвязанных параметров, прошивка от рукоделкина, хотя и нахваливаемая на форумах, это ситуации не меняет.:smileythumbsup:
Сообществу также предлагаю делать высказывания!
Только дельные и строго технические!:smileyalert:
А не воду с годы Эверест:smileyinfo:
Прошивку в любой момент можно поменять на стандартную.
Я только никак понять не могу, почему ноутбуки (apple,hp) работают, айпад работает, телефоны (apple, htc, sony) работают, а телевизор так хитро себя ведет(я про перезагрузку роутера)
Как вариант, пробовал жестко прописать айпишник телеку, ничего не изменилось
Коротко можно аргументировать тем что протокол воздуха это не замёрзший стандарт:smileyinfo:
:smileyarrow:Это усиленно развивающийся сетевой сигмент, для беспроводной передачи данных, различных устройств с обратной совместимостью старых и новых девайсов!
А уж как Вы там будете интерпретировать выше написанную фразу лично мне фиолетово:smileywink:
И обсуждать сам протокол я не намерен, все его специфики не знают даже многие аникейщики! И не обязанны знать:smileyyahoo:
Досрочный ответ.
Вступление:
1, dd-wrt на 95-99% полагаю что эта-же структура linox, и схожа с меню Keenetic II, который стоит у меня на полочке в нише:smileylove::smileykiss:
2, Категорически против вертания родной гнилой прошивки:smileythumbsup:
3, Длинк 320-620 одного поля ягоды, 620 с dd-wrt валяется на полочке:smileycry: почему? А "*****"; нравится ему там и усё:smileymrgreen: Попал ко мне с ужаренным (перегретым чипом, сведения железные:smileyhugs:)
Дальнейшие рекомендаци:
4, Воздух переводим в home
5, Меняем имя.
6, Пробуем! Часть железяк могут наотрез отказаться к подключению по не ведомой мне причине, андроид вероятно будет Вас пугать/стращать (как же :smileycry:сеть то не защищена!)
7, Или ничего этого не будет, лично у меня оба варианта :smileyarrow:пролетали....
8, Но кактусов голыми руками не возмёшь
9, Если 6 пункт реален? А хочется как всегда лучшего?:smileylaugh:
10, Через web обнуляем роутер (и настраиваем снова воздух, опять с новым именем, настройки других вкладок меня не интересуют, мне они фиолетовы, я подразумеваю что юзер умеющий прошить роутер, это сообразить и без моих подсказок)
11, Шифрование подбираем чтобы его понимали и старые и новые девайсы, ломим пароль 9-12 и более знаков, руками канал (Какой? У Вы какие?:smileytongue:) Эт... секрет:smileynot_talking: Большой большой секрет
12, Качаем InSSIDer v3 ставим открываем и играя каналами (1-11) в роутере зырим Link Score, я добился значения 95-108. Не торопимся, после смены канала или любого применения настройки происходит переподключение всех устройств, ждём устаканивания.
13, Паралельно на ведре ставим de.android.wifiscanner-32-v2.00.6.apk и бегаем по укромным местам своей не объятной хаты, и зырим, зырим, зырим, зырим, зырим
14, Радуемся или ждём новых вероятных ликбезов
15, Между прочим по Вашей Вине я сегодня не зырил накаченные моим не нагрядным Keenetic II фильмецов:smileyyahoo:
16, Надо завязывать с такими длинными опусами, и забивать наверное на трудные проблемы любого юзера.:smileydog::smileycat:
Шутливое "полезное" мнение, утром после сытного завтрака.
Не Стабильность тянет за собой по моим данным похоже 2-а главных фактора!
1, Вам следует думать о другом роутере, тем более вы замутили/замутите домашний nas, и 620 допиленный, похож на переделанную ладу, авторегату он/она навряд-ли выиграет среди монстров лидеров. (это если у соседей стоят аналоги моего роутера со 100% передачей, или за стенами жужжат СВЧ печи к примеру с пирогами:smileycry:)
2, У Вас периодически злые соседи в эфире "мётлами" наворят хаос, и Ваш канал воздуха падает, движок/и передатчик+антенна у 620 гнилые.
3, У меня в селе (у домике в деревне:smileyrose:) совместный канал воздуха на два двора, мы за два года ужарили уже 6-ть роутеров из класса лада-калина.:smileycool:
4, Домашний тоже как минимум 7-ой по счёту, только одно но:smileysilly:, они дарённые, а дарённым деревянным синим лошадям зубки не считают.
5, Если намеренны мутить nas, и тратить кровные?:smileythumbsup: Не промахнитесь!:smileyexclaim: Зырьте и покушайтесь к примеру сразу на ZyXEL Keenetic Ultra:smileyyahoo:
P.S. Какие бы Вы выводы не сделали, удачи Вам:smileygood_luck:
Сделал все как вы рекомендовали - к сожалению толку 0. Про пересечение с сетями соседей я не парюсь, ибо она всего одна, и та еле-еле добивает до меня. С моим же сигналом проблем нет, т.к. роутер висит на стене напротив тв в 4х метрах от него. Поменять роутер конечно можно, это вообще не проблема. Но судя по всем домашним потребителям интернета, проблема именно в тв, и/или в настройках роутера именно под телевизор. Честно говоря я слабо представляю что изменится с заменой роутера, кроме мощности сигнала(которой мне и сейчас достаточно) и поддержки 5ггц(которые телек наверное не поддерживает)