Делитесь своим опытом!
Собрался поменять батарею. Купил оригинальную. Поставил. Значок питания в систрее показал "Батарея не обнаружена". Ставишь старую - все есть. В инете читал страшилки про установку драйверов для батареи. В комплекте с купленным аккумулятором ничего нет. Надо ли ставить какой-то софт или проводить какие-то спец. процедуры для ввода новой батарейки в строй или она тупо неисправна? Приобретенная батарея выглядит точно также, как и штатная. Какой-то разницы не заметил, номера одинаковые, надписи частично отличаются - на штатной часть надписей по-русски.
Решено! Перейти к решению.
Тут два варианта:
1) Новая батарея неисправна.
2) Новая батарея - поддельная.
Поэтому рекомендуем обратиться к продавцу батареи на предмет замены или возврата средств.
У меня только один вопрос. Замена аккумулятора на данной модели требует каких дополнительных действий от пользователя, кроме как снять старый и подключить новый?
Launcher9 написано:
У меня только один вопрос. Замена аккумулятора на данной модели требует каких дополнительных действий от пользователя, кроме как снять старый и подключить новый?
Нет, не требует.
К каждой модели ноута подходит определенная модель батареи . Какая именно , смотрите в документации ноута .
Если батарея куплена правильной модели , советую переустановить систему заного .Кнопка Assist , восстановление диска С , или полную . Проблема должна исчезнуть .
Многие коллеги тут не согласятся со мной , что переустановка не играет роли . Но попытка не пытка как говорится . попробовать стоит .
klopio написано:Многие коллеги тут не согласятся со мной , что переустановка не играет роли . Но попытка не пытка как говорится . попробовать стоит .
Верно, не согласен, точнее, в данном случае не должно. Иногда есть такая ошибка "установлена не подходящая батарея" То есть батарейку ноут видит, но считает что она не подходящая. Эта ошибка зачастую бывает софтовой, и переустановка поможет. Но тогда бы на родную батарейку он ругался бы так же.
А вообще много подделок видел, один раз например разём на такой подделке был припаян кверх ногами хотя по виду как есть родная. Часто еще блоки питания поддельные продают, обычно крупные но очень легкие были. Не покупайте не в коем случае !!! Вообще покупайте аксессуары только в проверенных местах, фирменных магазинах или в авторизованных сервисных центрах, так как такой блок питания, или АКБ может стать причиной поломки всего ноутбука, а как взрываються батарейки можете посмотреть ролики на ютубе.
Вариант "переставить систему" чтоб заработала батарейка - не вариант. Мне для перестановки надо 2-3 дня. Мне тогда уж имеет смысл вообще заменить ноут. Все-таки 2 года как. Батарея потеряла 60% емкости. Эксплуатация нечеловеческая.
Продолжение истории. Спустя много-много месяцев, смотри разницу дат между постами, мне заменили батарею. С ней тоже самое. Уважаемые господа из Sony, может кто-то объяснить что просходит? Руки чешутся купить неоригинал ибо предложение велико. Страшно конечно, но хуже уже точно не будет.
Привет!
Если вы приобрели именно этот аккумулятор: http://www.sony.ru/product/akkumulyatori-vaio/vgp-bps26a, то он обязан работать с вашим ноутбуком, потому что родной для него (это следует из технического описания модели вашего ноутбука).
У вас сейчас стоит оригинальная - Windows® 7 Home Premium (64-bit), та, которая была при продаже, и все предустановленные утилиты с драйверами от SONY?
Проверьте, эта ли версия BIOS у вас стоит сейчас - BIOS - R0242V2, затем произведите сброс настроек BIOS до заводских. И ещё, проверьте, установлена ли у вас - Microsoft .NET Framework 3.5, установите обновления для неё через Центр обновления Windows. Эта среда, без которой не работает поддержка батарей, как со стороны Windows, так и со стороны VAIO.
Удачи..!
1. Батарея именно родная 26A, с аналогами я пока не замарачивался. Ноут корпоративный и поставка батереи тоже не изпод полы (хочется надеяться)
2. Стоит оригинальная система, которая стояла при покупке, правда с тех пор была заменена память (на 8 гиг) и сменилось несколько винчестеров. Но ОС не переставлялась.
3. Версия bios как вы написали согласно Центра управления VAIO
4. MS .Net FrameWork 3.5 не установлен, установлен 4.0
5. Сброс настроек bios я не делал.