- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Выключается компьютер при просмотре 3D через HDMI
Доброго дня.
В разделе телевизоры посоветовали обратиться сюда. Имею БП на 450W, видеокарту Radeon 6670, HDMI-кабель 10 метров, телевизор SONY-KDL55w905a. Запускаю 3D фильм BR-Remux (возможно некорректно написал формат) - и компьютер выключается примерно через каждые 15 минут.
Хотел узнать, как протестировать - видяха тут виновата или блок питания, да вспомнил, что через dlna по wi-fi этот же фильм воспроизводится без выключения компьютера. За исключением того, что режим 3D глючит. Но глючить он и должен, это я так, к слову написал.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Herzfrequenz написано:Доброго дня.
В разделе телевизоры посоветовали обратиться сюда. Имею БП на 450W, видеокарту Radeon 6670, HDMI-кабель 10 метров, телевизор SONY-KDL55w905a. Запускаю 3D фильм BR-Remux (возможно некорректно написал формат) - и компьютер выключается примерно через каждые 15 минут.
Хотел узнать, как протестировать - видяха тут виновата или блок питания, да вспомнил, что через dlna по wi-fi этот же фильм воспроизводится без выключения компьютера. За исключением того, что режим 3D глючит. Но глючить он и должен, это я так, к слову написал.
Здравствуйте,
... нелишним было бы сразу уточниться: а не пробовали навскидку, если возможно:
1. подсоединиться HDMI-кабелем покороче, хотя бы до 3м-5м?
2. запитаться напрямую, минуя ИБП, если речь была о нем?
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
1. Не пробовал, этой мой первый. Хотел купить с неким ресивером\усилетелем на одном разъеме, но не стал, поскольку почти нигде не встретил и вообще как понял, они в основном для 25-метровых и выше.
2. Напрямую и подключен, обычный блок питания в системнике =))
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Также нигде не могу найти, как переключить звук с колонок компьютера на ТВ.
А по поводу видео вы предлагаете сперва протестировать провод покороче?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Herzfrequenz написано:(1) Также нигде не могу найти, как переключить звук с колонок компьютера на ТВ.
(2) А по поводу видео вы предлагаете сперва протестировать провод покороче?
(1) касаемо AMD Radeon HD 6670 проверьте, пожалуйста, есть ли в настройках звука звуковое устройство AMD HDMI Output, а тогда просто установите его по умолчанию и перезапустите плеер, и должно зазвучать :smileywhistling:.
(2) чтобы исключить какие-либо сомнения в HDMI-кабеле, то отчего же не протестировать, а в этом случае нелишним будет выбрать кабель существенно покороче:smileywink:
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Оба пункта выполнил, оба не сработали 😃
Кабель 3-метровый, отключение опять через 15 минут.
HDMI звук выбрал и в обычных настройках и в настройках плеера.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Herzfrequenz написано:Оба пункта выполнил, оба не сработали 😃
Кабель 3-метровый, отключение опять через 15 минут.
HDMI звук выбрал и в обычных настройках и в настройках плеера.
... нелишним будет ознакомиться, например, с аналогичными завершенными техрасследованиями кас. AMD Radeon HD Graphics Card, здесь:
http://www.tomshardware.com/answers/id-1715091/radeon-6670-graphics-card.html
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Начал читать, ничего интересного на первый взгляд не нашел, решил у друга взять другую видяху (чуть получше моей, которая и так должна легко справлятся с 3В ФуллАшДи) на тест, но случилось вот что: комп выключился при просмотре обычной экранки 480p из браузера. Напомню, что при просмотре аж 3D ФуллАшДи через DLNA комп не выключался. Теперь брать у товарища видяху, думаю, смысла нет.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Herzfrequenz написано:Начал читать, ничего интересного на первый взгляд не нашел...
... а как же, например, по поводу того, что в частности обсуждается по 2-ой ссылке:
1. "является ли блок питания (PSU: 600W) достаточно мощным, чтобы запустить новую видеокарту Radeon HD 6670?" , причем, "400W является минимальным", и это при том, что Ваш БП на 450W, как сообщаете в своем посте выше?
2. обновление прошивки BIOS на видеокарте Radeon HD 6670..
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Так что, получается, если комп выключается при передаче обычного 480p через hdmi, но не выключается при включении на самом компьютере 1080p, то во втором случае видеокарта задействована меньше?
Я могу еще сделать следующее: при включенном тв как втором мониторе запустить 1080p просто на компьютере и не выводить картинку на тв. Тогда выясним, возможно БП в связке с видеокартой не справляются с двумя одновременно подключенными мониторами. Или же вы на это и намекаете?
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »