Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток!
У меня была проблема в нахождении полноценного драйвера для Ati Mobility Radeon HD 5650. Но проблему я решил и охотно поделюсь с вами.
По неизвестной мне причине с оффициального сайта amd нельзя было скачать сам драйвер, только Catalyst Control Center. Ну а в саппорте Sony стоят на всеобщее обозрение драйверы Ati 2010 года =(
Теперь решение.
I. Загрузка драйверов:
Для Windows Vista/Seven 32 bit https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/mobile/X-X_mobility_vista_win7_32_dd_ccc.exe
Для Windows Vista/Seven 64 bit https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/mobile/X-X_mobility_vista_win7_64_dd_ccc.exe
Где X-X текущий номер версии драйверов.
Например мне необходимо скачать текущую версию драйверов для моей видеокарты на Win7 64bit:
1. Заходим на сайт AMD и клацкаем на нужную нам ссылку:
2. Запоминаем номер версии:Revision Number: (на 05.11.11) 11.10
3. Скачиваем драивера, вставляя номер версии в нужную ссылку в формате X-X .
Пример для Win7 64bit:
a) Revision number: 11.10 в формате X-X : 11-10
b) Берем ссылку и правим её https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/mobile/11-10_mobility_vista_win7_64_dd_c...
и всё благополучно скачивается
Таким образом на 05.11.11 Revision Number: 11.10 и соответственно:
Для Windows Vista/Seven 32 bit https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/mobile/11-10_mobility_vista_win7_32_dd_c...
Для Windows Vista/Seven 64 bit https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/mobile/11-10_mobility_vista_win7_64_dd_c...
II. Правильное определение Вашей видеокарты:
1.Запускаем файл и он распаковывается в обычно на диск С, а затем запускается установка(от установки отказываемся-просто закрываем запустившееся приложение).
Стандартный путь сохранения: C:\ATI\Support\X-X_mobility_vista_win7_Y_dd_ccc ,где X-X номер версии драйвера, а Y- разрядность операционной системы (32 или 64 бита).
Для моего случая C:\ATI\Support\11-10_mobility_vista_win7_64_dd_ccc
2. Заходим в Диспетчер устройств и смортим сведения в свойствах нашего видеоадаптера:
Выбираем ИД оборудования и копируем куда нить сам ИД.
Нас интересует номер только номер DEV, т.е. DEV_68C1 или 68С1
2. Заходим в в папку
для 32 bit X-X_mobility_vista_win7_32_dd_ccc\Packages\Drivers\Display\W7_INF
для 64 bit X-X_mobility_vista_win7_64_dd_ccc\Packages\Drivers\Display\W76A_INF
И открываем для правки файлы .inf (их там 2)
а) В блоках [Strings] в обоих файлах ищем строчку AMDdev_n.1 ,где dev_n - номер DEV, в моем случае 68С1, соответственно AMD68С1.1
б) Смотрим название напротив AMDdev_n.1
В моем случае сторчка такая: AMD68C1.1 = "AMD Radeon HD 6500M/5600/5700 Series"
Т.е после установки драйвера видеокарта определилась бы как "AMD Radeon HD 6500M/5600/5700 Series"
3. Изменяем название строки на AMD68C1.1 = "AMD Radeon HD 5650" и сохраняем оба файла.
4. Устанавливаем драйвера через Setup.exe
Message was edited by: -Aleks-
Сообщение было чуть-чуть отредактировано Спасибо за советы! С уважением, модератор
Ищите темы от DJ_URAN , он часто выкладывает новые видео драйвера для vaio .
Кто-нить разобрался во всем этом?
Есть еще какие-то варианты как обновить дрова на ATI MOBILITY RADEON HD 5650 ???
что-то у меня никакие ссылки не работают.
Подскажите пожалуйста
Добрый день!
Все сделал по инструкции, но возникает проблема - во время установки драйверов вылезает ошибка установки. Моя видеокатра ATI Radeon 7650M..весь интернет перерыскал, не пойму в чем может быть проблема(
Последнее обновление драйверов от 12.08.13, прошел почти год, как не обновлялись драйверы...Вы хотите сказать, что это нормально? Или может быть вы скажете, что в этом нет никакой необходимости, а если я например, хочу запустить новоиспеченную игрулю? А она тупо не запускается из-за старого пакета драйверов? Скорее вся проблема в том, что Sony просто некомпетентны в данной проблеме(
Ну да! Ну да!
Если Вы не ребёнок? То можно сказать так: все вендоры через пол года/год прекращают поддержку, и снимают с линий ряды моделей, и дрова-писание, вероятно!:smileyclown:
Сам не видел, но по сведениям сообщества даже vip -vaio класс.
И секретные сведения, никому не рассказывайте!:smileynot_talking:
Бренда по ноутам больше нет.:smileycry:
И последнее на закуску: после снятия с линии, линейка выпущенных ноутов доживает самостоятельно свою не долгую жизнь...
Игрульки интересуют только тех кто в них играет, и тех кто их пишет, именно авторы игрульки должны думать о железе, а юзер на игровом форуме, интересоваться какие требование по железу.
Ноутбуки и ультрабуки мало подходят под игровую индустрию.
Игр сотни/тысячи, и требований к железу 1001.:smileybeat_up:
Вендору коробочного захудалого зверька, не зачем думать об игровом бизнесе, это не его зароботок.:smileyshhh:
Так сойдёт? Понятно? Убедил?:smileycat:
Amd прикрыли прямую скачку со своих ресурсов.
Но дали возможность скачивать с их сайта любые драйвера. В том числе даже если они официально не прошли проверку на совместимость (Sony, Toshiba, Panasonic).
Заходим на сайт, находим центр загрузок и вручную выбираем Notebook Graphics, далее Radeon HD Series, далее Radeon HD 8xxx, затем версию и разрядность ОС. Появится прямая ссылка на пакет. Качаем, ставим.
А в чем смысл этих обновлений? В новых версиях драйверов для старых видеокарт практически не содержится обновлений.
Все оптимизации касаются новых карточек, новых технологий, ускорения новых игр на новых картах. Для несколько летнего ноута разницы не будет.