Делитесь своим опытом!
вообщем купил ноутбук, попользовался буквально пару дней и решил записать на двд инструмент восстановления со скрытого раздела, на будущее. Но, к моему удивлению, в Vaio care такого пункта не оказалось. более того - заходя в режим спасения кнопокой assist и нажимая "восстановление" (F10) - компьютер начал просто загружать винду, как ни в чем не бывало. Как будто этого раздела и нет вовсе - хотя должен быть, или поврежден - но честно говоря ума не приложу, чем я мог его повредить обычным штатным использованием, да и за пару дней. Как можно решить проблему или хотя бы проверить есть ли он там и почему его не видно.
Решено! Перейти к решению.
Я бы предположил , что Vaio Care не совсем коректно установился или обновился , но это маловероятно помоему .Но не имея раздела рековери в Care наводит на такую мысль .
Скажите Вы можете зайти в раздел по переустановке программ и драйверов и выбрать какой нибудь драйвер ?
Привет вам!
От "Alex1757" поступил же вопрос про наличие раздела и его исправности..!
"..Как будто этого раздела и нет вовсе - хотя должен быть, или поврежден - но честно говоря ума не приложу, чем я мог его повредить обычным штатным использованием, да и за пару дней. Как можно решить проблему или хотя бы проверить есть ли он там и почему его не видно."
Ну, а про то как делать диски восстановления всё сказано в инструкции и коллега "klopio" любезно напомнил!
вот скрин из управления дисками. все присутствует вроде. но vaio care не хочет или не может это увидеть. проскочила мысль об неисправности самой vaio care -это больше всего похоже на правду. по крайней мере ничего другого в голову не приходит. жду дальнейших советов и указаний:smileyconfused: спасибо
Скажите Вы можете зайти в раздел по переустановке программ и драйверов и выбрать какой нибудь драйвер ?
SVE1512N1R/W Win8 x64
А вот как в 8-ке дело обстоит...
Всё в 15-нашке путём, всё так же.... стандартно как в греции....:smileyexclaim:
И раздел recovery 22,1g на месте
Но отсутствие штатных вкладок в vaio core, вызывает у меня подозрения.
В полне вероятно их или вынесли или ОС уже не фирменная, восстановление на современных зверьках начинается нажатием волшебной кнопочки assist, из состояния полного выключения ноутбука, и без вариантов:smileyd_oh:
Ещё моё мутное предположение с ОС кто-то поигрался.:smileygift:
Чтобы закрыть все мутные вопросы, пошагово описывайте как купили, кто включал, что происходило?
А то ответы Вам пишут для фирменной ОС, и в ней ВСЁ! что у Вас НЕТ! должно БЫТЬ! И без вариантов:smileyangry:
И странно , почему на скине не отображен диск рековери на 22 Гб ? Все есть , а этого нет . Он же должен там быть помоему .
У меня он отображен например в управлении дисками .
kaktys_3431 написано:Чтобы закрыть все мутные вопросы, пошагово описывайте как купили, кто включал, что происходило?
Купил в запечатанной коробке, распаковал, включил, активировал win, аккуратно поделил диск С, не трогая лишнего, перекинул со старого компьютера все нужные данные, потом обновил все, что вылезло в vaio update и в центре обновления windows. Затем установил необходимый софт - аваст, хром, скайп, плееры и тд.. ну и впринципе все, дальше юзал ноут в обычном режиме. никаких проблем и подозрительных вещей не наблюдалось. разумеется за исключением вышеописанной проблемы
klopio написано:И странно , почему на скине не отображен диск рековери на 22 Гб ? Все есть , а этого нет . Он же должен там быть помоему .
У меня он отображен например в управлении дисками .
я просто обрезал картинку. все есть там, просто не видно
klopio написано:Скажите Вы можете зайти в раздел по переустановке программ и драйверов и выбрать какой нибудь драйвер ?
ммм.. как туда войти/где это находится:smileyexclaim:
На первом скине вашем видно как , переустановить драйвера и программы в Vaio Care .
И скажите еще как и чем вы делили диск ?