Делитесь своим опытом!
Всем привет!
Думаю поставить SSD вместо стандартного HDD на своем Sony Vaio SVE1712V1R
Думаю ставить Plextor M5 Pro
Какие тут подводные камни? Хорошо ли Vaio совместима с дисками данной фирмы?
Если нет, дайте, пожалуйста, совет у какой фирмы тогда получше будет с совместимостью на vaio?
Я лишаюсь гарантии на ноутбук?
Спасибо.
Решено! Перейти к решению.
1) Гарантия: На диск, да лишаетесь, если в процессе установки повредите что-то тоже лишаетесь на то, что повредили, если замененное вами устройство приведет к поломке чегото, тоже лишаетесь, на то что повреждено. Если совсем не приперло лучше ничего не менять, если коротко.
2) Совместимость: Сони тестирует свои компьютеры с теми компонентами которые идут в комплекте, соответственно со всем другим не тестируется, статистики нет. Да, мы встречали SSD которые по параметрам подходят, но в определенных моделях не работают, в прочем, в соседних моделях от Sony работают прекрасно. Так что если будете покупать диск, договаривайтесь о манибеке с магазином сразу. Но опять же так как совместимость не гарантируется, и проблемы могут всплыть в будущем если совсем не приперло лучше ничего не менять.
3) Предложу для апгрейда обратиться в официальный СЦ, например к нам.
Привет .
Насчет гарантии , да , лишаетесь .
И второй не мало значимый фактор , диски Vaio делайте , если не сделали , без них вы никуда .
у вас в ноутбуке установлен достаточно шустрый ЖД, не стоит оно того, дорого выходит и по объему проиграете, так как ноут большой значит он дома(или офис) вместо стационарного, а там уже порой важен объем и не будет волновать количество перезаписей. а с SSD не так и уж прям вау, да побыстрее чем ЖД, но не идеал. сам на ноут установил SSD.
1) Гарантия: На диск, да лишаетесь, если в процессе установки повредите что-то тоже лишаетесь на то, что повредили, если замененное вами устройство приведет к поломке чегото, тоже лишаетесь, на то что повреждено. Если совсем не приперло лучше ничего не менять, если коротко.
2) Совместимость: Сони тестирует свои компьютеры с теми компонентами которые идут в комплекте, соответственно со всем другим не тестируется, статистики нет. Да, мы встречали SSD которые по параметрам подходят, но в определенных моделях не работают, в прочем, в соседних моделях от Sony работают прекрасно. Так что если будете покупать диск, договаривайтесь о манибеке с магазином сразу. Но опять же так как совместимость не гарантируется, и проблемы могут всплыть в будущем если совсем не приперло лучше ничего не менять.
3) Предложу для апгрейда обратиться в официальный СЦ, например к нам.
Да! Не зря говорят сколько юзеров столько и мнений.
Страшилок Вам написали почти все, и это равноценно как приговор.
Я не претендую на 100% ответ, озвученный ssd диск сроду не видел, но не это я хотел предложить.
1,Если сделали записали dvd диски восстановления и в них уверенны?
2,Если hdd выните и положите аккуратно не уронив на полочку.
3,Если ssd вставите и ничего не сломаете, далее или клон с hdd сливаем или с dvd дисков восстанавливаемся, далее ОС оптимизируете и т.д. и т.п. На сериях Е15 Е17 я лично ставил ssd тошиба-128g sata-3 и кингстон-120g sata-3 (ну естественно когда впервые кроил первый ноут сдать ssd у меня не было проблем, там где брал я свой чел, следующие всё по накатанной дороге)
Если все если совпадут, и вы ни чего не сломаете, и сможете также ни чего не сломав в случае не обходимости hdd вернуть на место?
ТО ОДНОЗНАЧНО гарантии не лишитесь.
Если в себе не уверенны, ssd вам под залог негде взять, то да!
Коллеги верно вам рекомендовали.
В заключение!
Быстрый hdd и замена на ssd не ощутима???
Тут полные враки! Нем смысла даже чего либо обсуждать, с ssd ноут не просто быстрый, это просто самолёт!
Вопрос! Кто в кусе- можно ли на SVE1713 установить второй диск?
С этим вопросом вам нужно обратиться к тех.поддержке Vaio или в любой СЦ Sony , они более конкретно ответят вам .