Делитесь своим опытом!
всем привет.
По умолчанию на ноуте идут холодые тона. В профиях я поставил теплые тона (в том числе и в значениях по умолчаннннию)
Загвозка вот в чем - при включении второго монитора (обычный монитор через vga) тона опять становятся холодными.
Как сделать, чтобы на мониторе ноута тона сохранялись теплыми при включении второго монитора?
П.С. на втором мониторе теплые тона сохраняются. Слетают только на мониторе ноута.
Message was edited by: light3d
Решено! Перейти к решению.
Уважаемый light3d,
На этом форуме не принято "апать" темы, ведь это лишь засоряет их. Если эксперты форума не могут вам помочь, мы рекомендуем обратиться в службу поддержки или сервисный центр.
Спасибо за понимание,
Модератор
Проблема решилась через Центр управления VAIO, вкладка Дисплей - Настройка цветового режима - пункт Не применять цветовой режим. Далее ставил по умолчанию на каждый монитор свой цветовой профиль, откалиброванный по цветам и при перезагрузки, переключении экранов, все на месте.
up
При вкл. дисплее и внеш.мониторе:smileyinfo:
1: Выбираете дисплей
2: Актив. флаг "Использовать мои парам. для этого устройства"
3: Выбираете тот "теплый" профиль
4: Клик по "Сделать профилем по умолчанию"
5: Перезагрузить.
Должно по идее:smileyconfused: работать.
делал так..при включении второго монитора все становится холодным.
А если загружаетесь при уже вкл. внеш.мониторе?
пробовал по-разному...
еще...когда включаю второй монитор, то галочка скидывается на "не применять цветовой режим" (см. картинку)
Думаю в этом и причина. Но побороть не могу этот холодный цвет с двумя мониторами
Не исключаю наличие бага в Центре управления VAIO.
А напрямую: через Панель управления-Управление цветом не пробовали установить (при уже подключенном внешнем мониторе) как я предлагал?
А в принципе, если вы обеспокоены этой проблемой, имея ввиду работу в графическом редакторе(-рах) и/или вывод на печать, то хороший редактор загружает свой цветовой профиль для рабочего пространства и представляет широкие возможности по установке под нужды пользователя множества других. Такая же ситуация и с принтерами.
да, уже все перепробывал. Приходится работать на втором мониторе в холодных тонах.
В отдельных редакторах можно настроить профили и они нормально работают, но другие программы и теже просмоторщики картинок отображают все холодным.
Честно говоря, сомневаюсь что решит проблему, но хуже то уж точно не будет - попробуйте:
Откройте "Центр поддержки" - ссылка "Устранение неполадок" (:smileyinfo:Убедитесь, что включен флаг ""Получать самые последние средства.....через интернет-службу...) - на Поле слева ссылка "Просмотр всех категорий" - далее см. рис)
Немного не по теме напишу свою ситуацию.
При запуске некоторых игр тона становятся холодными, и остаются такими после выхода. Приходится в Центре управления VAIO вручную выбирать стандартный цветовой режим. (по умолчанию стояло автоматически переключатся на оптимальный цветовой режим)