Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! Стал владельцем ноутбука SONY VAIO SVF1521H1RB ! Как выяснилось у него проблемы с WIFI. Работает только в близи wi-fi роутера, хотя другой ноутбук работает через 2 стенки без проблем, так же и другие устройства работают без проблем. Хотелось бы выяснить как можно было бы решить эту проблему? Один из вариантов поменять родной bcm43142 wireless network adapter на какой-нибудь другой например на intel 7260. подскажите пожалуйста возможно ли это сделать? и что нужно для этого?
Теоретически купить на e-bay и поставить можно всё что продают.
Зачем это делать на гарантийном зверьке?:smileyshocked:
Отредактированно кактусом:smileyplus:
Припоминаю ветку испанского студента, вроде как серия "F". У которого в огромнейшей учебной аудитории летало! А в снимаемом пенхаусе на кривом китайце, рядом далее 2-3 метров лягало...:smileyshocked:
Роутер Asus DSL-N12U ! на нем смартфоны, другие ноутбуки через 2 стенки работают без проблем , еще и на шкале больше половины палочек! а на sony только в комнате с роутером связь ловит нормально, стоит только в другую комнату перейти сразу связь падает, прерывается, заново соеденяется, скачет. такое ощущение как будто антенны нету.
Драйвера я обновил. Установил Win 8.1. Вроде стабильнее стало. Меня интересует адаптер интел, его если установить будет эффект в дальности сигнала??? если такая проблема, грешить нужно на сам адаптер или на ПО?
Объясните плиз как делать сброс через ASSIST? Получается что адаптер в ноутбуке просто с роутером дружить не хочет? ( Другие устройства работают с этим роутером прекрасно)
:smileyarrow:ИНСТРУКЦИЯ!:smileyarrow:
Отредактированно дважды кактусом:smileyplus:
Тем выбора роутера сотни, на десятках форумов, в них можно утонуть и не выплыть:smileycool:
По моим данным ASUS RT-N56/65U и ZyXEL Keenetic имеют почти одинаковое железо.
И ПО на базе linux.
Ранее у ZyXEL было три версии Keenetic.
Нынче вроде расширен до 10-ка:smileyshocked: Лично видел ассортимент в М-Видео, После Keenetic не перееду ни на какой другой бренд:smileyd_oh:
Этот собирательный обзор, можно считать на 95% лучшим что мне приходилось выковыривать по кускам на многочисленных ресурсах, которое естественно со временем выветривается их "хомо-сапиес":smileycool:
Особенно когда ничего не ломается и не глючит!
Появилось еще одно объстоятельство! Взял ASUS USB-N13 адаптер, подключился через него на ноутбуке HP 3125er, через 2-3 стенки берет без проблем, 20 минут видео по сети смотрел сбоев вообще небыло. Взял этот адаптер подключил к SONY VAIO SVF1221H1RB , пошел в теже места где я им ловил сеть на ноутбуке HP . Итог подключение вроде есть но ничего не воспроизводит, данные не передаёт. если подходишь к роутеру все появляется и работает. В HP установлена Win 7. Дело мне кажется не в wi fi адаптерах. Может Win 7 установить?