Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
Решил поставить на ноутбук Sony Vaio SVT1312M1RS ось Windows 7 x64
При установке не видится жёсткий диск
В BIOS включен Legacy Mode и отключен Secure Boot
Как понимаю, проблема в нужных драйверах. Как я понимаю, конкретно SFEP-драйвере
Не могли бы Вы помочь с его поиском?
Спасибо!
Привет!
Для установки системы этот драйвер вовсе не нужен, он совсем для других дел! Сбросьте настройки BIOS на заводские и устанавливайте операционную систему (если ставите с DVD-диска).
Удачи..!
SFEP нужен в первую очередь для системы , а не для установки системы . Он ставится самым первым драйвером после установки системы .
Все драйвера Вы сможете найти на этом драйпаке , в том числе и SFEP. При умелом использовании все ставится и работает .
http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Sony&l=ru
Поставил значения BIOS на дэфолтные
Пришлось поставить External Device Boot - Enabled и поставить на первое место в загрузке этот же External Device (ну чтоб грузиться, откуда нужно)
С привода (внешний DVD) не грузится. Выходит сразу сообщение Operating System Not Found
По сути, заводские установки отличаются на данный момент от прежних только тем, что в них стоит UEFI Mode.
Если Снова вернуть на Legacy Mode, то с привода грузится, но диск при установке всё равно не видится
Щас с ума сойду!))
Прочтите этот материал:
http://itme.info/install-windows-on-gpt-partition/
Только вот никак не пойму, зачем вам переходить на Windows 7, поддержка которой заканчивается в начале 2015 года (это не для дискуссии)!?
В эту сторону уже копал. Если бы он видел GPT, то нет проблем - я б его в MBR согласно мануалам переформатил.
Но тут проблема в том, что установка ВООБЩЕ НИКАКИХ разделов не видит!!!
7ку точно можно поставить, ибо она тут уже стояла
а Win7 или Win8 - это уже вопрос религии. Меня попросили 7ку поставить - вот и мучаюсь
baryabashka написано:Здравствуйте!
Решил поставить на ноутбук Sony Vaio SVT1312M1RS ось Windows 7 x64
При установке не видится жёсткий диск
В BIOS включен Legacy Mode и отключен Secure Boot
Как понимаю, проблема в нужных драйверах. Как я понимаю, конкретно SFEP-драйвере
Не могли бы Вы помочь с его поиском?
Спасибо!
Нужен вовсе не SFEP.
Нужен RAID драйвер intel.
Можно добыть путем распаковки стандартного драйвера от win 8 (с помощью universal extractor например), либо взять с сайта intel:
Распаковать этот архив и положитьт на флешку вместе с установщиком win7. Далее при выборе дисков на этапе установки указать драйвер и собсно всё.
PS. При желании и приложив немного стараний можно установить систему на ссд, 30 ГБ ей вместе с базовым набором приложений за глаза при условии отключения гибернации и уменьшения своп файла до минимальных 400 мб. Ведь расширить до 8 ГБ ОЗУ в наше время не проблема.
PSS. Не устаю удивляться технической компетентности местного комюнити.... Сплошной троллинг и ноль полезной информации. Печально.
diksrv, приветствую вас.
Троллинга не вижу, вижу попытку решить проблему.
Ну а критиковать может каждый, а вот помогать и отвечать другим пользователям в свое свободное время - лишь единицы. Присоединяйтесь к ним, будем только рады
baryabashka:
Я бы рекомендовал бы сюда по GPT тут для Вас будет ближе
Многие и многие ответы уже существуют, и даже очень грамотно оформленны, и многим юзерам поиск этих ответов даётся видимо с большим трудом.
diksrv:
Респект, я Вас в своё время отмечал и приглашал комментировать или помогать.
Следует не забывать что вопрос/ответ в сообществе не между профи.:smileycool:
Советы даются обычным житейским языком, часто по памяти, для простых юзеров,
для Вас айтишника это интерпретируется по своему. (троллинг, флуд и т.д):smileycool:
Очень сложно к примеру мне: выбрать стиль ответа, ввиду того что мне не известно о юзере ничего!:smileycry: