- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Такая проблема. Стояла windows 8.0 на ноутбуке. Пришлось сделать сброс к заводским настройкам. Теперь не могу активизировать. Выкладываю скриншот.
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
1. Есть ли документы на операционную систему, что она лицензионная?
НЕТ, то возможно активация проходила пиратским способом, а сама система устанавливалась с лицензии.
ДА, то на основании этих документов может обратиться в тех поддержку на замену ключа.
2. Изменялась ли конфигурация когда либо? Возможно это в том случае когда после активации, доработали ноут и сделали архивирование т.е. записали "заводские установки", а при возврате в исходное положение система увидела инородное тело.
3. Если есть установочный диск, то смело можете установить заново операционную систему + ПО (которое возможно тоже идет в комплекте), только обратить особое внимание на пункт, где лучше снять галочку с автоматической активации Windows при подключении к интернету и только потом активировать.
ВАЖНО:
ЕСЛИ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА Я ДЕЛАЛ БЫ ТАК, Т,Е, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛОЖИТСЯ НА ВЛАДЕЛЬЦА КОМПЬЮТЕРА:
Теперь тот случай когда нет документов, установочного диска и тех. поддержка отказалась помогать, а вы уверенны, что система лицензионная или уже все равно какая система будет после активации, главное чтобы работала.
Придется скачать операционную систему с сайта и раскрытить архив (какого именно сайта, я думаю уже очевидно), там будут утилиты с описанием как нужно активировать (файлы readme.txt или другое название файла с таким расширением).
Далее с помощью утилиты удаляете все ключи и некоторую информацию о лицензии, а потом запускаете активацию лучше от интернета отключить и не рекомендуется обновление ПО.
Потом перезапуск и активация должна пройти.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Все оаказалось очень просто - активировался по телефону. Всем спасибо за советы.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Операционня система лицензионная?
Если Да, должны быть специальные утилиты, которые полностью сбрасывают ключ и при подключении к интернету должна произойти активация системы.
Если пиратская, то комментировать не имею права.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Лицензионная. Можете подробнее рассказать про эти утилиты?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
1. Есть ли документы на операционную систему, что она лицензионная?
НЕТ, то возможно активация проходила пиратским способом, а сама система устанавливалась с лицензии.
ДА, то на основании этих документов может обратиться в тех поддержку на замену ключа.
2. Изменялась ли конфигурация когда либо? Возможно это в том случае когда после активации, доработали ноут и сделали архивирование т.е. записали "заводские установки", а при возврате в исходное положение система увидела инородное тело.
3. Если есть установочный диск, то смело можете установить заново операционную систему + ПО (которое возможно тоже идет в комплекте), только обратить особое внимание на пункт, где лучше снять галочку с автоматической активации Windows при подключении к интернету и только потом активировать.
ВАЖНО:
ЕСЛИ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА Я ДЕЛАЛ БЫ ТАК, Т,Е, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛОЖИТСЯ НА ВЛАДЕЛЬЦА КОМПЬЮТЕРА:
Теперь тот случай когда нет документов, установочного диска и тех. поддержка отказалась помогать, а вы уверенны, что система лицензионная или уже все равно какая система будет после активации, главное чтобы работала.
Придется скачать операционную систему с сайта и раскрытить архив (какого именно сайта, я думаю уже очевидно), там будут утилиты с описанием как нужно активировать (файлы readme.txt или другое название файла с таким расширением).
Далее с помощью утилиты удаляете все ключи и некоторую информацию о лицензии, а потом запускаете активацию лучше от интернета отключить и не рекомендуется обновление ПО.
Потом перезапуск и активация должна пройти.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать