Делитесь своим опытом!
Уважаемые, кто-нибудь обновился до Windows 10, какие впечатления, как работают ноутбуки? Как, уже, писал, сам обновился с Win7Pro x64 в первый же день, 29.07, проблем вообще никаких, работает все идеально, впечатления сугубо положительные. Ноутбук VPCEB1E9R, Win10Pro x64.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, обновила до 10. Все работает. Только в правом нижнем углу просит Активацию WINDOWS. Захожу в параметры, а там пишет сбой активации-у этого устройства нет допустимой цифровой лицензии или ключа продукта. Код ошибки -0x803F7001. Стояло до этого 8.1 (магазинное, лицензия). Модель SVF1521D1R
Просит активации?
А читать новости апгрейда за Вас кто будет?
Хотя бы у нас на форуме.
Десятки раз приводились примеры и обсуждения.
Извольте поискать через поисковик.
Я не могу Вас водить по форуму, потому как я сейчас сижу на канале 2G
Привет, @KUYANKA
Для начала только два банальных вопроса :
1: Аппаратные изменения ПК были?
2: Чистая установка ОСи производилась? ("чистая" означает, что ОС не восстанавливалась из раздела восстановления ЖД или с внешних носителей аварийного восстановления, сделанных на вашем же ПК)
Почти уверен, что либо первое, либо второе имело место быть.
Если так и есть, то всё странно. Как проводили процесс обновления: через утилиту обновления Microsoft, установкой дистрибута поверху или через VAIO UPDATE?
UPD. Смотрите, что нашёл:)
То, что ОС автоматически не активировалась за указанное время - 2 месяца, говорит о том, что случай это не такой уж простой:smileyconfused:
@KUYANKA , я вам рекомендую обратится в Службу поддержки MS Windows. Сделать это можно и по телефону и в сеансе Chat (в этом случае, если потребуется, специалист Службы Тех.поддержки сможет дистанционно "залесть" к вам в душу в ПК и там немного поковыряться поизучать ситуацию:smileywink:. Кстати, не очень уверен что в россйской части Answer Deck удаленный доступ практикуется, но в американской вами займутся точно:smileyshocked:. Провторяю - если это потребуется.)
Если вы не сможете самостоятельно добраться до до Службы поддержки MS, то сообщите об этом здесь - пришлю ссылку/ки.
Не грустите, проблема решаемая - ведь MS великодушно предлагает обновляться до 10-ки даже тем, кто привык пользоваться нелицензионным софтом, а это явно не ваш случай.
KUYANKA написано:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, обновила до 10. Все работает. Только в правом нижнем углу просит Активацию WINDOWS. Захожу в параметры, а там пишет сбой активации-у этого устройства нет допустимой цифровой лицензии или ключа продукта. Код ошибки -0x803F7001. Стояло до этого 8.1 (магазинное, лицензия). Модель SVF1521D1R
Инструксиён: Активэйшн Вынь 10
Обчипки: http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/activation-errors-windows-10
Про чистую установку: Чистая установка почему нельзя!
Как Активировать: Как активировать Windows10
Второй Вариант активации: Второй вариант активации Вынь10
Гугль в руки и в мозг
kit144 Гугль в руки и в мозг :smileymrgreen::smileyrose:
:smileyarrow: Это навряд ли
kaktys_3431 написано:
kit144 Гугль в руки и в мозг :smileymrgreen::smileyrose:
:smileyarrow: Это навряд ли
Привет вам, коллеги.
Замечу только, что "...в руки и мозг" - это больше для тех, кто здесь дает/пытается_давать советы. По-моему, не так уж трудно понять, что сюда с проблемами обращаются пользователи, которые, чаще всего, именно задают вопросы, не зная в каком направлении сделать первые шаги/шаг.
Вот именно по этой причине я призываю @kaktys_3431 в окончательно:smileylaugh::smileysilly: наступившем Новом году перестать демонстрировать перед приходящими сюда пользователями свое "превосходство"... хотя понимаю - "Это навряд ли":smileycool:.
Но по отношению к женщине, по крайней мере, можно быть "по-джентельменестее"?
Зато у нас работа будет - Чиповать мозги для гугля