Делитесь своим опытом!
Сразу после покупки столкнулся с такой проблемой - довольно интенсивно разряжается аккумулятор в полностью выключенном ноутбуке. За 3 дня аккумулятор разрядился на 50% со 100%. Как можно решить данную проблему? Обращался в СЦ, проводили тест аккумулятора - проблем нет, установили последнюю версию BIOS, но проблема снова повторилась.
Решено! Перейти к решению.
К сожалению, ноутбук мне не сменили, в СЦ дали заключение, что динамика пассивного разряда батареи без отклонений, а точнее, в первые и вторые сутки дня в выключенном состоянии разряда не было, он сохранялся на уровне 100 процентов, в-третьи сутки -90 процентов, а вот на 4-и сутки составил уже около 70 процентов... Пока пон вернулся из СЦ - прошла неделя и я не смог его включить... Вот теперь и непонятно, что делать с этим ноутбуком.
Message was edited by: akasperu
Как Вы проверяете уровень заряда при выключенном ноуте?
На старт требуется значительно больше энергии, чем потом находиться в рабочем состоянии. Где-то уже читал разъяснение, что у Vaio большой (по сравнению с ноутами других производителей) саморазряд (при подключенной батареи), видимо для возможности быстрого старта и пр.
Была такая же проблема, но у меня Win 8, за сутки батарея на ноуте почти полностью разряжалась, после установленных обновлений для винды все норм.
Можно еще попробовать отключить гибернацию или отключить функцию "Включить быстрый запуск (рекомендуется)"
Можно ещё в диспетчере устройств отключить батареи.
А знаете, чем закончилась это прекрасная история? Я продал его, так как проблему решить не смог, а все попытки вернуть его через сервис отклонялись, так как они так и не увидели проблему.