Делитесь своим опытом!
Мне не давно принесли ноутбук sony VAIO Duo 13 SVD1321M9RB, и история произошла такая, у хозяина стояла виндовс 8, решил он её обновить на виндовс 10 и вызвал мастера, который снёс все разделы на жестком диске в том числе и рекавери, теперь при установке винды постояна вылетает синий экран, тест HDD и ОЗУ показал что всё в норме, как установить на него виндовс?
Решено! Перейти к решению.
У меня у самого эта модель была, много раз преустанавливал.
1. Оригинальный рекавери диск с виндой 8 есть на рутрекере (можно установить его, потом обновить до 10 винды).
2. Если будете сразу 10 ставить, сотрите всё, что установлено, например, Акронисом, спокойно устанавливайте с последнего дистрибута 10 винды, предварительно сделайте его загрузочный диск через windows media creator.
3. Утилиты ставьте с сайта Сони:
- SFEP (Sony Firmware Extension Parser)
- Sony Shared Library
- Setting Utility Series
- VAIO Event Service
- SOAOTH-64300000-0082 (Hotkeys)
4. Могут быть проблемы с калибровкой экрана, говорите, кину линк на утилиту калибровки.
У меня у самого эта модель была, много раз преустанавливал.
1. Оригинальный рекавери диск с виндой 8 есть на рутрекере (можно установить его, потом обновить до 10 винды).
2. Если будете сразу 10 ставить, сотрите всё, что установлено, например, Акронисом, спокойно устанавливайте с последнего дистрибута 10 винды, предварительно сделайте его загрузочный диск через windows media creator.
3. Утилиты ставьте с сайта Сони:
- SFEP (Sony Firmware Extension Parser)
- Sony Shared Library
- Setting Utility Series
- VAIO Event Service
- SOAOTH-64300000-0082 (Hotkeys)
4. Могут быть проблемы с калибровкой экрана, говорите, кину линк на утилиту калибровки.
не могу найти этот образ windows 8
просто если стояла виндовс 8.0 ставь имено 8.0, в общем ставь такую же как была при покупке
Не могу постить прямой линк с рекавери диском на заблокированный бдительным Роскомнадзором ресурс, поэтому см. личку
Давайте без прямых ссылок на подобные ресурсы. Хотите поделиться - личкой.
Официальные части Sony...
Ok...
Manolo