Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, на днях приобрел телевизор Sony KDL-42W817B и рессивер Sony STR-H750 они подключены через HDMI ARC. Теперь вопрос при просмотре фильмов BD remux (mkv) с usb, звук идет dolby digital 3 2 1 (т.к у меня система 5.1), а мне надо DTS 5.1, когда я переключаю звуковую дорожку на DTS то система переводит в PCM 2.0, а не в DTS 5.1. А теперь правильно ли я понял ? Что проигрыватель у телевизора поддерживает только dolby digital звуковые форматы, т.к если подключить Sony playstation 4 или компьютер он спокойно с них звук подает в DTS. Теперь вопрос второй по 3D Blu-Ray плеер Sony BDP-S4200 если я куплю его, то сможет он подать звук DTS ? при просмотре фильмов с usb.
Решено! Перейти к решению.
LexakGn написано:
... вопрос второй по 3D Blu-Ray плеер Sony BDP-S4200 если я куплю его, то сможет он подать звук DTS ? при просмотре фильмов с usb
Добро пожаловать на форум,
... таки, если и воспроизведет DTS с USB, для чего см. “Типы файлов для воспроизведения” на с.46.pdf-инструкции к Вашей модели BDP-S4200:
http://pdf.crse.com/manuals/4476203711.pdf
... то DTS 5.1 может быть совместимо не для каждого выхода, за деталями кас. систем и форматов аудиосигнала, поддерживаемыми режимами звука (количество каналов и частота дискретизации) для каждого выхода см. сюда:
LexakGn написано:
... телевизор Sony KDL-42W817B и рессивер Sony STR-H750 они подключены через HDMI ARC. Теперь вопрос при просмотре фильмов BD remux (mkv) с usb, звук идет dolby digital 3 2 1 (т.к у меня система 5.1), а мне надо DTS 5.1, когда я переключаю звуковую дорожку на DTS то система переводит в PCM 2.0, а не в DTS 5.1. А теперь правильно ли я понял ? Что проигрыватель у телевизора поддерживает только dolby digital звуковые форматы, т.к если подключить Sony playstation 4 или компьютер он спокойно с них звук подает в DTS...
... все правильно понимаете :smileysad:... однако, если речь о деталях кас. поддержки DTS встроенным проигрывателем и совместимости выходов для вывода DTS 5.1 у моделей BRAVIA, то считайте, что на Ваш вопрос уже ответили недавно, здесь:
https://community.sony.ru/t5/televizory/vstroennyy-proigryvatel-kd-55x8505b-ne-vosproizvodit-dts/m-p...
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте, как зазвучит :smileywhistling:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
LexakGn написано:
... вопрос второй по 3D Blu-Ray плеер Sony BDP-S4200 если я куплю его, то сможет он подать звук DTS ? при просмотре фильмов с usb
Добро пожаловать на форум,
... таки, если и воспроизведет DTS с USB, для чего см. “Типы файлов для воспроизведения” на с.46.pdf-инструкции к Вашей модели BDP-S4200:
http://pdf.crse.com/manuals/4476203711.pdf
... то DTS 5.1 может быть совместимо не для каждого выхода, за деталями кас. систем и форматов аудиосигнала, поддерживаемыми режимами звука (количество каналов и частота дискретизации) для каждого выхода см. сюда:
LexakGn написано:
... телевизор Sony KDL-42W817B и рессивер Sony STR-H750 они подключены через HDMI ARC. Теперь вопрос при просмотре фильмов BD remux (mkv) с usb, звук идет dolby digital 3 2 1 (т.к у меня система 5.1), а мне надо DTS 5.1, когда я переключаю звуковую дорожку на DTS то система переводит в PCM 2.0, а не в DTS 5.1. А теперь правильно ли я понял ? Что проигрыватель у телевизора поддерживает только dolby digital звуковые форматы, т.к если подключить Sony playstation 4 или компьютер он спокойно с них звук подает в DTS...
... все правильно понимаете :smileysad:... однако, если речь о деталях кас. поддержки DTS встроенным проигрывателем и совместимости выходов для вывода DTS 5.1 у моделей BRAVIA, то считайте, что на Ваш вопрос уже ответили недавно, здесь:
https://community.sony.ru/t5/televizory/vstroennyy-proigryvatel-kd-55x8505b-ne-vosproizvodit-dts/m-p...
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте, как зазвучит :smileywhistling:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо за ответ !
Т.е DTS 5.1 чтобы получить надо подключить Blu-Ray плеер в ресивер через коаксиальный цифровой? а по HDMI разве нету Декодера DTS-HD MasterAudio
Если смотреть тут:
"Какие форматы аудиосигнала совместимы для каждого выхода?"
А в таблице на 46 стр в mkv, DTS звука вообще нету т.е если я скачаю mkv фильм со звуком DTS и подключу через коаксиальный цифровой то всеравно будет только Dolby Digital т.к плеер не поддерживает DTS звук ?
Правильно ли я понял ?:smileyhappy:
LexakGn написано:... Т.е DTS 5.1 чтобы получить надо подключить Blu-Ray плеер в ресивер через коаксиальный цифровой? а по HDMI разве нету Декодера DTS-HD MasterAudio
Если смотреть тут:
"Какие форматы аудиосигнала совместимы для каждого выхода?"
...Правильно ли я понял ?:smileyhappy:
... да, в общем-то все правильно понимаете: т.е. DTS (до 5.1) являются поддерживаемым режимом звука только для выхода DIGITAL OUT COAXIAL , и др. не дано для модели BDP-S4200, причем и в случае с поддерживаемыми кодеками.
LexakGn написано:... А в таблице на 46 стр в mkv, DTS звука вообще нету т.е если я скачаю mkv фильм со звуком DTS и подключу через коаксиальный цифровой то всеравно будет только Dolby Digital т.к плеер не поддерживает DTS звук ?
Правильно ли я понял ?:smileyhappy:
... таки да... это как раз тот самый случай, когда, "съесть-то он съест, да кто ж ему даст?" :smileylaugh:: т.е. вывести-то (DTS 5.1) он выведет (через DIGITAL OUT COAXIAL), да кто ж ему декодирует (из MKV)?
А если взять SONY BDP-S6200 может он сможет вывести DTS 5.1 ? через HDMI. С USB bd remux(MKV)
Какие форматы аудиосигнала совместимы для каждого выхода?
Применимо к продуктам
В этом списке нету SONY BDP-S6200 значит у него другие функции ?:smileyhappy:по выхода звука
LexakGn написано:А если взять SONY BDP-S6200 может он сможет вывести DTS 5.1 ? через HDMI. С USB bd remux(MKV)
... В этом списке нету SONY BDP-S6200 значит у него другие функции ?:smileyhappy:по выхода звука
... да что уж говорить о выводе вообще и в частности, когда воспроизвести не получится : см. поддерживаемый Codec List для USB / DLNA-девайсов (с длинным списком существенных оговорок), идентичный у всей линейки плееров (вкл. BDP-S6200), на с.50-52 инструкции, что имеется на странице поддержки BDP-S6200:
http://pdf.crse.com/manuals/4476201711.pdf
Т.е у Sony вообще нету такого 3D Blu-Ray плеера, или медиаплеера который смог бы вывести нужный звук с usb (mkv)? Это если только покупать диски blu ray с фильмами, там то полюбому будет DTS 5/1 ? Ну или покупать медиаплеер от другой фирмы(но это опять будет много пультов, хотелось бы управлять одним пультом всеми устройствами):smileysad:
Спасибо за консультацию !!!