Делитесь своим опытом!
@Crimson_Thunder написал (-а):
Есть вопросы по подключению видеокамеры через IEEE - 1394.Видеокамера Sony DCR-TRV - 285Е. Через неё хочу переписать старые записи.
Добро пожаловать на форум,
... таки, отчего же, перво-наперво, не ознакомиться со всеми деталями штатного порядка из раздела Создание диска DVD на с.88-90 из pdf-инструкции со страницы поддержки Вашей модели DCR-TRV285E (? 🙄 🤔 ), отсюда:
https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/2515/25152611M.pdf
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Читал эту инструкцию не единожды, нигде там не нашёл однозначного ответа, включённой или выключенной её подключать, если на горячую, лично я там не нашёл ничего кроме воды.
Читал эту инструкцию не единожды, нигде там не нашёл однозначного ответа, включённой или выключенной её подключать, если на горячую, лично я там не нашёл ничего кроме воды.
... таки, отчего бы в Вашем случае не перестраховываться, чтобы не подсоединять видеокамеру к ПК "на горячую" (? 🙄 🤔 ) ... однако, тема подсоединения "на горячую" - это об HDMI-разъемах, а в Вашем случае речь просто о том, чтобы избежать тех.коллизии на 4 -ом шаге при подсоединении видеокамеры к ПК через i.LINK-разъем неправильной стороной (может привести к неисправности камеры - см. Примечание на с.89 pdf-инструкции)... а в остальном, если используется адаптер переменного тока в качестве источника питания и видеокамера подключена к сетевой розетке с помощью адаптера переменного тока, то питание от сети переменного тока подается, даже когда камера отключена, поэтому а есть ли разница после того, как на 2-ом шаге переключатель POWER перемещен в режим PLAY/EDIT ? 🙄 🤔
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
То есть, как я понял, надо
1. Выключить камеру, и отсоединить аккумулятор.
2. Вставить провод 1394 в комп.
3. После этого подключить камеру к розетке
4. Включить камеру.
Так?
Или не совсем?
Ещё интересно, можно ли как нибудь обойтись работой от аккумулятора?
В этом случае, насколько я понял, это делается так:
1. Выключенную камеру подключить по 1394 к включённому компу.
2. Включить камеру и перевести её в режим воспроизведения.
Во всяком случае в разделах поддержки речь идёт именно об этом, если я всё правильно понял.
Или же надо аккумулятор вовсе отсоединять, а потом подключать, а энергия для включения камеры в таком случае передаётся от компа?
... Так?
Или не совсем?...
... а какие же могут быть сомнения, если речь о подсоединении видеокамеры к i.Link-разъему компа, поддерживающего т.н. " горячую замену " 😎 , когда, по сути, на Ваше усмотрение выбирается одна из двух опций применительно к источнику питания видеокамеры - и вуаля 😉 :
1. с использованием адаптера переменного тока в качестве источника питания;
2. с использованием полностью заряженной акк. батареи в качестве источника питания.
За деталями см. раздел Зарядка батарейного блока на с.12-15 pdf-инструкции .
Могу ли получить простой однозначный ответ, надо подключать в выключенном состоянии (с установленным аккумулятором) к включённому компу, после чего уже включать камеру и переводить её в режим воспроизведения?
Могу ли получить простой однозначный ответ, надо подключать в выключенном состоянии ( ? 🙄 🤔 ) (с установленным аккумулятором) к включённому компу, после чего уже включать камеру (? 🙄 🤔 ) и переводить её в режим воспроизведения? (? 🙄 🤔 )
1. OK, коллега @Crimson_Thunder ... отчего же таки не дать простой однозначный ответ на простой однозначный вопрос (?), однако, где же он ? 😉
2. консенсуса для, отчего бы не указать прямо по тексту, какие неоднозначные для Вас фразы из штатной инструкции нуждаются в дополнительных комментариях (?) :
Да, это как раз и читал. Но из этой части выходит, что подключать надо уже включённой, ибо ни слова о выключенном состоянии.
Запутало меня то, что написано в разделе поддержки https://www.sony.ru/electronics/support/camcorders-tape-camcorders/dcr-hc96e/articles/00108201 где написано, что как раз надо подключать в выключенном виде.
Может быть я произвожу впечатление почемучки, но мне слишком дорого обошёлся ремонт, и я не хочу новой поломки.
... Запутало меня то, что написано в разделе поддержки https://www.sony.ru/electronics/support/camcorders-tape-camcorders/dcr-hc96e/articles/00108201 где написано, что как раз надо подключать в выключенном виде.
... чтобы устранить сомнения, будет завсегда нелишним обратиться к англицкому первоисточнику, см. с.79-81 pdf-инструкции со страницы поддержки, отсюда (однако, разночтений не замечено 😉 ) :
https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/2515/25152601M.pdf
P.S. в Вашем случае будет покорректнее соблюдать штатный порядок подключения (тьфу-тьфу-тьфу 🤤 😉 ), когда на 2-ом шаге устанавливается переключатель POWER в положение PLAY/EDIT MODE , а затем на 4-ом шаге подсоединяется i.LINK-кабель, поскольку имеется такая фича на Вашей модели, когда не получится миновать положение CAMERA MODE в результате последовательного переключения из положения (CHG) OFF в положение PLAY/EDIT MODE :
POWER > (CHG) OFF [(ЗАРЯДКА) ВЫКЛ.] > CAMERA MODE [режим записи на кассету] > PLAY/EDIT MODE [режим воспроизведения/редактирования изображений на кассете]
P.P.S. что применительно к стороннему i.LINK-кабелю для Вашей модели из того самого FAQ'а может быть кстати, так это:
"ПРИМЕЧАНИЕ: Существуют две разные версии разъема FireWire: 6-контактная и 4-контактная. На камкордере всегда используется 4-контактная версия, однако на стороне компьютера могут использоваться разъемы обоих типов. Поэтому обязательно проверьте версию разъема на компьютере перед приобретением кабеля FireWire (в соответствии с разъемом на компьютере потребуется приобрести кабель с 4-контактными штекерами на обоих концах или с 4-контактным штекером на одном конце и 6-контактным штекером на другом)."