Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Сменил провайдера интернета с Билайна на Ростелеком (на новом месте билайна небыло). ВСЁ осталось прежним, даже настройки внутренних интерфейсов и адреса устройств на роутере, все устройства в сети. Сам роутер не сбрасывал. Сменил только настройки подключения к другому провайдеру.
Впервые столкнулся с ошибкой в приложении YouTube: "Вследствие внутренней ошибки интернет-браузер будет закрыт". При этом в фоне видео проигрывается.
Заметил, что ошибка вылетает ТОЛЬКО при показе рекламы! Т.е. если загрузить приложение и ткнуть любой ролик, то первой начинает воспроизводиться реклама, и вылезает эта ошибка, но звук идёт и за окном ролик крутится. Если всё закрыть и открыть снова - ситуация повториться. Если подождать, пока проиграется рекламный ролик, и начнёт играться выбранное видео, и только после этого закрыть YouTube, то при быстром запуске YouTube снова, начнёт воспроизводиться любое видео без рекламы и ошибок. Но это будет только до закрытия YouTube или до первой рекламы. Как только появится новая реклама (через какое-то время или через несколько видео), вновь вывалится ошибка.
Прошивка в телевизоре самая крайняя. Все рекомендации по "лечению" не избавляют телек от "аллергии на рекламу" 😞 Все остальные гаджеты, вроде, работают как работали.
Как это можно побороть?
UPD: Провайдер не виноват, как может показаться и как выяснили ниже. Совпало.
Вчера совет помог, сегодня уже не помогает. Опять эта ошибка.
Похоже на ютубе поменяли рекламные URL. А вообще это борьба с ветряными мельницами. Интересно, дождемся ли прошивки с фиксом. Жена уже злится, что "у родителей китайский нонейм показывает ютуб, а брендовый телевизор не может и зачем мы его купили тогда".
Мда, сегодня включил - и опять вылет. Не помогает фильтр сайтов и не починили в Сони ничего. Да и чинят ли.
у меня получилось так, при включении видео нажимаю кнопк RETURN один раз, и дальше ошибки не появляется
Это потому, что ставится признак того, что эта реклама просмотрена. Но нет гарантии, что при втором просмотре не появится другая реклама.
Спасибо, рекламы в телевизоре больше нет ни какой, соответственно нет и "внутренней ошибки"...
Однако я думаю, что Ютуб постепенно найдёт, как обойти ему нас : )
Скажите пожалуйста, как вы раздобыли эти адреса и как находить мне самому другие/новые источники спама, кроме названных Вами:
ad.mail.ru
ads.adfox.ru
ad.adriver.ru
googleads.g.doubleclick.net
pubads.g.doubleclick.net
ad.doubleclick.net
static.doubleclick.net
ads.youtube.com
s0.2mdn.net
s1.2mdn.net
P.S. При добавлении в бан r.mail.ru - МайлАгент естественно перестаёт работать.
C этой проблемой соответствующие службы активно поборолись, и теперь симптом проявляется намного-намного реже. Но есть подозрение, что кое-где проблема может проявляться, но это уже по причине особенностей маршрутизации трафика у местных провайдеров интернета, в результате чего могут подтягиваться устаревшие или испорченные сертификаты безопасности защищённого подключения.
Да никто и ни с чем не "поборолся". Гугли крутят параметры своей рекламы как хотят и начхать им на всех. Проблему можно (и нужно) решать на корню - устанавливать на свой роутер прошивку WRT и резать абсолютно всю рекламу прям на входе. Обычные роутеры в принципе не умеют резать https и предыдущие советы по занесению гугловых рекламщиков в "чёрный список" в принципе ничем помочь не могут, так как они все https-ные.
Кстати, интересное набюдение. У меня все 3 соньки одинаково вылетают на этой рекламе, а всякие самсунги и остальной китай у знакомых легко и непренужденно всё воспроизводят.
Ещё наблюдение - чем "круче" сонька, тем она "тупее":-)
У меня "топовые" модельки A, B и С годов. Самая быстрая - это Ашка, самая тормозная - Сшка. Какой толк от этой всей интелловской многоядерности, если после включения ТВ нужно ждать пару минут, пока всё прогрузится, чтоб включить банальный ютуб? Похоже, что на Z серию меня сонька не "разведёт":-)
Даже самые простые роутеры, вроде, имеют возможность резать сайты по IP. Правда в этом случае придётся поработать на компьютере либо с командой nslookup, либо с соответствующими сервисами, которые выдают все IP, привязанные к адресу. Но есть риск заблокировать и нужные сайты/сервисы, использующие эти-же сервера.
У меня роутер Mikrotik (SOHO уровня) и позволяет "рулить" каждый порт отдельно (хоть 5 WAN портов позволяет сделать), из-за этого я блокировал сайты только на порту телека.
С последней прошивкой для телека, телек стал хуже работать в плане сетевых сервисов. Тот же YouTube зависает через полтора-два часа проигрывания роликов и после этого телек оживает только после переключения его на показ эфирных каналов (которое может длиться минут 10-15) и ещё через пол часа-час можно снова войти в сетевые службы (если не выключать телек). Такое было несколько прошивок назад, но затем исправили. Явная утечка памяти в приложении.
У меня роутер asus wl-500gp, ему лет 300 от роду.
Всё раздаётся через него, что-то по кабелю, что-то по Wi-Fi.
Рекламы нет ни на телевизорах ни на компьютерах, после добавления в его фильтр URL-адресов:
ad.mail.ru
ads.adfox.ru
ad.adriver.ru
googleads.g.doubleclick.net
pubads.g.doubleclick.net
ad.doubleclick.net
static.doubleclick.net
ads.youtube.com
s0.2mdn.net
s1.2mdn.net
Один раз, на ПК, запустилась незакрываемая реклама Ютуба, что значит лишь - её адрес был не из списка.
Не путайте людей, всё просто!
Ищите адреса спамеров, вносите в бан роутера и заодно выкладывайте здесь, чтоб не каждый сам по себе.
Все время доводы со ссылкой на "плохую", якобы портящую все, рекламу в Youtube. Если проблема в этом, то объясните почему приложение Vilanoise, работающее (так же как и http://vilanoise.tv/) без рекламы, останавливает работу "хорошего" телевизора.