отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Телевизор Sony KD-55XE8505 не выдаёт звук 5.1

profile.country.RU.title
Vadik77
Исследователь

Телевизор Sony KD-55XE8505 не выдаёт звук 5.1

Всем доброго времени суток!

Телевизор Sony KD-55XE8505 не передаёт звук 5.1 по Optical на ресивер YAMAHA RX-V363.

Проверку осуществлял следующим образом: 1. IVI; 2. Встроенный медиаплеер; 3. KODI.

До Sony использовал телевизор Philips 47pfl6907t, так вот он выводил по Optical звук 5.1 на ресивер YAMAHA RX-V363. Также недавно пробовал подключать приставку Apple TV изображение по HDMI на телевизор Sony KD-55XE8505 и по Optical на ресивер YAMAHA RX-V363 - звук 5.1 выводиться без проблем!

Периодически обновлял прошивки на телевизоре. Пересмотрел подходящие темы в сообществе и пробовал играть с настройками, но так и не пришёл к решению. Звук 5.1 телевизор Sony по Optical не выдаёт.

Складывается такое ощущение что фирмой Sony заблокирован Optical.

Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы телевизор Sony KD-55XE8505 начал передавать звук 5.1.

Спасибо большое!

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
SonySupportRussia
Community Team

Добрый день!
В данном случае рекомендуем выполнить сброс настроек телевизора к заводским:

Далее необходимо изменить некоторые настройки вывода звука:

- Динамик - аудиосистема.
- Приоритизация аудиосистемы - да
- Цифровой аудиовыход - Авто 1.
- Выход Dolby Digital Plus - как Dolby Digital.
- Режим транзита - Авто
Убедитесь, что Вы воспроизводите контент с поддержкой 5.1.
Так же Вы можете попробовать подключить ресивер через кабель HDMI.

profile.country.RU.title
Vadik77
Исследователь

Доброго времени суток.

Сброс настроек телевизора к заводским - V

- Динамик - аудиосистема - V
- Приоритизация аудиосистемы - да - V
- Цифровой аудиовыход - Авто 1 - V
- Выход Dolby Digital Plus - как Dolby Digital - V
- Режим транзита - Авто - не нашёл в настройках телевизора

Убедитесь, что Вы воспроизводите контент с поддержкой 5.1 - использовал IVI c 5.1.

Так же Вы можете попробовать подключить ресивер через кабель HDMI -  могу если поможет, но не разу не пробовал по HDMI.

Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы телевизор Sony KD-55XE8505 начал передавать звук 5.1 на ресивер YAMAHA RX-V363.

Спасибо большое!

profile.country.RU.title
cema.dom
Участник

На андроид тв заявленный иви 5.1 звук не идёт, только 2.0 PCM и их поддержка по этому поводу только руками разводит. 

А что касается вывода аудио, то, кажется, многоканальный звук выводится с тв только через ARC выход HDMI. А сдесь уже могут быть сложности с вашим ресивером. Если у него поддержка HDMI ниже версии 2.0, то он не воспринимает звук по HDMI, а только по дополнительному проводу.

Это гипотеза, но рекомендую копать в этом направлении. 

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

@cema.dom  написал (-а):

На андроид тв заявленный иви 5.1 звук не идёт, только 2.0 PCM и их поддержка по этому поводу только руками разводит. 

А что касается вывода аудио, то, кажется, многоканальный звук выводится с тв только через ARC выход HDMI. А сдесь уже могут быть сложности с вашим ресивером. Если у него поддержка HDMI ниже версии 2.0, то он не воспринимает звук по HDMI, а только по дополнительному проводу.

Это гипотеза, но рекомендую копать в этом направлении. 

В спецификациях на ХЕ85 заявлена поддержка вывода цифрового звука через:

- ARC (Audio Return Channel) (только HDMI IN 3)
(Двухканальный линейный PCM: 48 кГц, 16 бит, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS);
- DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL) Цифровой оптический разъем

(Двухканальный линейный PCM: 48 кГц, 16 бит, Dolby Digital, DTS).

В каком месте IVI заявлена поддержка  звукa 5.1 в формате Doldy DIgital???  НИ ГДЕ.

Не верите, спросите в саппорте IVI. DD 5.1 стоит денег, а кто у нас платит за контент????

Некие цифры 5.1 означают многоканальный звук в  бесплатной кодировке ААС.

В ТВ не заявлена возможность вывода ААС формата, это видно из спецификаций. Об этом я уже здесь неоднократно писал.

С АV ресиверами еще грустнее - в них нет поддержки многоканально ААС уже очень очень давно...

Единственный способ получить 5.1 с IVI: это вывести его с другого медиаплеера в формате PCM (5.1) через HDMI, если медиаплеер может декодировать многоканальный ААС и выводить его в многоканальном PCM на AV ресивер. С компьютера это возможно.

profile.country.RU.title
Vadik77
Исследователь

Доброго времени суток.

1. Временно установил на телевизоре OKKO что бы проверить работу данной платформы в сравнении с постоянно используемой IVI. В итоге результат тот же. Подключение без изменений Sony KD-55XE8505 по optical на ресивер YAMAHA RX-V363 в OKKO и IVI выдает только стерео. Общался с поддержкой OKKO. Мне сообщили что это у Вашего оборудования проблемы (общайтесь далее с их поддержкой), а не у платформы OKKO. Также проверьте звук при подключении через HDMI, а не оптический кабель. 

Ещё мой вопрос к OKKO: Подскажите пожалуйста следующее что бы уменьшить мою работу и далее вопросы к платформе OKKO. Платформа OKKO выдаёт звук 5.1 в формате Doldy DIgital или же звук 5.1 в кодировке ААС (Advanced Audio Coding). Если не в том и не другом, то укажите пожалуйста в каком формате или какой именно кодировке. Спасибо.

Ответ OKKO мне: В сервисе Окко используется Dolby Digital, основанное на расширенном стандарте E-AC-3. Если вы хотите использовать звук в 5.1, то необходимо подключать не через оптику, а через HDMI.

2. Ещё по совету неравнодушного я скачал в просторах интернета контент с поддержкой 5.1. Запустил данный контент через предустановленный проигрыватель media player в телевизоре Sony. Подключение без изменений, а именно: Sony KD-55XE8505 по optical на ресивер YAMAHA RX-V363 - появился звук 5.1. В описании контента в проигрывателе media player выдаёт Dolby Audio DD. Тот же самый контент с тем же самым подключением используя KODI выдаёт стереозвук хотя пишет в описании что контент со звуком 5.1.

3. Если я правильно понял, то имеющийся у меня AV ресивер YAMAHA RX-V363 морально устарел и HDMI я не могу использовать для передачи звука не стерео и уж тем более звука 5.1. Пробовал соединить телевизор Sony KD-55XE8505 по HDMI c ресивером YAMAHA RX-V363 используя разъём на Soni HDMI 3 (ARC) и разъём на YAMAHA HDMI DVD и DTV/CBL.

4. А вот на счёт этого я не совсем понял, что мне делать нужно: Единственный способ получить 5.1 с IVI: это вывести его с другого медиаплеера в формате PCM (5.1) через HDMI, если медиаплеер может декодировать многоканальный ААС и выводить его в многоканальном PCM на AV ресивер. С компьютера это возможно.

Спасибо большое!

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

В ОККО заявлена поддержка DD5.1, (скорее всего для доступа к фильмам с DD5.1 понадобиться подписка) при просмотре через оригинальное приложение. Но сами понимаете,  под каждый девайс не подгоняется и уж тем более не тестируется на 100% совместимость, приходиться начинать танцы с бубном. 

Вашем ТВ есть несколько предустановок  конфигурации для вывода битового потока (DD/DTS 5.1) с ТВ на внешнее оборудование. AUTO1, AUTO2 и еще какие-то (у меня нет свежего андроид ТВ чтоб глянуть), поэтому придется подобрать нужное сочетание настроек конфигурации для вывода цифрового потока с DD/DTS, сейчас он у Вас микшируется в PCM стерео. Также, для получения на выходе цифрового потока нужно обязательно установить режим вывода звука - "Аудиосистема", иначе всегда будет только РСМ.

По формату расширенного DD - это актуально для фильмов со звуком Dolby Atmos.Если дорожка просто DD5.1 то и будет стандартный DD 5.1.

По поводу сторонних плееров (KODI и пр..) тоже самое, они не пишутся под конкретное устройство, и не тестируются на совместимость с каждым устройством. В данном случае все вопросы к функционалу в поддержку производителя ПО.

Если предустановленный в ТВ медиаплеер специально написан для Sony то он и нормально выводит DD/DTS, после соответствующих настроек.

В отношении возможности Вашего ресивера принимать многоканальный PCM  5.1 c HDMI входа и наличие HDMI(ARC), смотрите спецификации ресивера. Вообще с версии HDMI v.1.3 PCM 5.1 заявлена в спецификации.

В принципе в ХЕ85 возможности оптического выхода и HDMI(ARC) аналогичны, отличий нет за исключением расширенного DD, с ТВ  HDMI(ARC) не сможете получить многоканальный PCM.

Получить многоканальный звук с IVI можно использую какой нибудь медиаплеер (Mi Box S или что то подобное) который может конвертировать AAC 5.1 в PCM 5.1 и выводить его через HDMI вывод, подключенному на вход HDMI ресивера. В качестве такого устройства можно использовать комп, с выходом HDMI на видеокарте, сконфигурированном также для вывода звука PCM5.1.