Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. Проблема такая: после автоматической настройки (аналоговых) каналов, через какое-то время происходит сброс. Включаю телевизор - там черный экран, в левом верхнем углу - цифра 000, а в правом верхнем углу - надпись "программы не занесены в память". Если я запускаю автоматическую настройку - все опять нормально настраивается, но дней через несколько опять такой сброс происходит. Что я делаю не так? Или это что-то с телевизором?
Решено! Перейти к решению.
Всем спасибо за ответы.
Действительно, выяснилось, что телевизор ничего не сбрасывает - у него просто включаются эфирные цифровые каналы. А так как из Останкино идут только аналоговые каналы, то на месте цифровых - черный экран.
И проблема в самом деле решается нажатием кнопочки ANALOG/DIGITAL на пульте. Тогда появляются эфирные аналоговые каналы, которые никуда не изчезали.
Правда, при включении телевизора появляются то аналоговые, то цифровые каналы (тот самый черный экран), и я не знаю, почему телек то запоминает предыдущее включение (аналоговых каналов), то нет (и включает опять черный экран).
А он точно настройки аналоговых каналов теряет? Может быть он просто забывает, что до последнего выключения вы смотрели аналоговые каналы и включается на просмотр цифровых, про которые и пишет, что они не настроены?
begoniya, тут дело скорее всего не в сбросе автонастройки,а в переключении телевизора на цифровой тюнер - такой бывает,например,если смотреть фильм с плеера или с компа через HDMI,потом выключить телевизор с этого режима в ждущий,а при включении он автоматически переключается на цифровой тюнер,либо,как сказал ugputu,он не запоминает и при следующем включении по умолчанию включает цифровой тюнер(хотя запонминать должен). вместо повторного запуска автонастройки,просто попробуйте нажать кнопочку DIGITAL/ANALOG на пульте.
Message was edited by: Saimon73reg
Сброс аналоговых каналов?
Лично я не замечал этого.. Правда у меня KDL-40EX402
Была обычная антенна, но программы не сбивались..
Когда при включении появляется надпись "программы не занесены в память", я переключаю на нужный выход. Допустим у меня спутник висит на AV3, вот его и включаю. И всё..
Так всё работает..
Но меня тоже интересует этот вопрос..
Как заставить телевизор запоминать предыдущее состояние?
Чтобы не включался цифровой тюнер.
Может кто-нибудь на данный момент решил этот вопрос?
В техподдержке рекомендовали обновить прошивку. Я обновил, но он всё равно иногда включает цифровой тюнер..
У меня видеосигнал с доашнего ктнотеатра идёт через HDMI, а аудиосигнал обычны аналоговый..
Неужели дело в использовании HDMI?
Надеюсь этот вопрос вскоре решится..
Всем спасибо за ответы.
Действительно, выяснилось, что телевизор ничего не сбрасывает - у него просто включаются эфирные цифровые каналы. А так как из Останкино идут только аналоговые каналы, то на месте цифровых - черный экран.
И проблема в самом деле решается нажатием кнопочки ANALOG/DIGITAL на пульте. Тогда появляются эфирные аналоговые каналы, которые никуда не изчезали.
Правда, при включении телевизора появляются то аналоговые, то цифровые каналы (тот самый черный экран), и я не знаю, почему телек то запоминает предыдущее включение (аналоговых каналов), то нет (и включает опять черный экран).
Так и ест у меня тажа проблема была он просто переключаеться на цифру !