Делитесь своим опытом!
Купил телевизор SONY BRAVIA KDL50W808CBR2 подключил его сетевым проводом к компьютеру программа домашний медиа сервис видит телевизор, но телевизор не находит сервер, чтобы воспроизвести фильмы с компьютера. Через Wi-fi видит сервер но не открывает папки с фильмами. Буду очень благодарен за помощь.
Так а сам сервер на чём стоит? Подключать телевизор нужно к роутеру, к которому подключен комп и медиа сервер. Или медиасервер можно запустить на компе, но тогда для просмотра фильмов на ТВ нужно будет держать комп включенным.
Медиа сервер стоит на компьютере он постонянно включен, телевизор подключен к роутеру до этого телевизора был подключен телевизор Sony 2013 г. тот нормально находил файлы, подключил SONY BRAVIA KDL50W808CBR2 он не видит. В программе домашний медиа сервер в настройках есть строка Тип устройства по-умолчанию в ней выбираешь подключаемую модель но современных телевизоров Sony там пока нет думаю влияет это или нет пока выставил Sony Network Media Plaer.
Stanislav7 написано:Купил телевизор SONY BRAVIA KDL50W808CBR2 подключил его сетевым проводом к компьютеру программа домашний медиа сервис видит телевизор, но телевизор не находит сервер, чтобы воспроизвести фильмы с компьютера...
Здравствуйте,
... в Вашем случае нелишним взвесить ( по аналогии с др. коллегами): а стоит ли, действительно, тестировать встроенный медиаплеер на Android TV - отчего же не воспользоваться преимуществами, предоставляемыми Android TV (? :smileyconfused:): за перечнем сторонних MX Player, VLC Player, Kodi из Google Play Store и др. подтвержденных коллегами с форума для Android TV (на замену встроенному медиаплееру :smileyhappy:), у которых есть свои неплохие богатые наборы кодеков как встроенные, так и загружаемые в виде дополнений, см. сюда:
https://community.sony.ru/t5/televizory/nb-podtverzhdeno-dlya-android-tv-perechen-prilozheniy-iz-goo...
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
P.S. :smileyinfo: на всякий случай: имеется официальная инструкция по устранению проблем с отображением DLNA-контента, здесь:
http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/85744
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Возникла еще проблема телевизор пишет что подключение с сетью установленно, хоть через Wi-fi хоть через Lan провод начинаю открывать приложение Youtube или Playmarket пишет нет соединения с сетью не пойму вчера заходил сейчас не могу, чего ему надо?
Пришлось сделать новый старт телевизора появился доступ в интернет телевизор даже нашел одну сеть, но в меню кде описываются подключения значок медиа сервера так и не появился. Программы которые вы посоветовали скачать они нужны когда телевизор не может воспроизвести какой нибудь кодек а у меня проблема в том что он не видит файлы которые надо воспроизводить. Проблема пока так и осталась.
Попробуй Twonky Server. И сбрость в телевизоре настройки программы "Видео".
Stanislav7 написано:
Возникла еще проблема телевизор пишет что подключение с сетью установленно, хоть через Wi-fi хоть через Lan провод начинаю открывать приложение Youtube или Playmarket пишет нет соединения с сетью не пойму вчера заходил сейчас не могу, чего ему надо?
Этот симптом очень характерен для случаев, когда само системное время на телевизоре установленно неправильно. Если часы Вашего ТВ показывают, что он в 2-3 днях в прошлом или будущем (хотя бывали и случаи "попадания" в 1970 и в 2157 год :)), сетевые функции и приложения (кроме браузера, но и тут могут быть проблемы) не работают.
Проверьте правильность установленного времени, а лучше установите синхронизацию с временем по интернету. Можно установить синхронизацию по сигналу цифрового ТВ, но это не всегда надёжно - некоторые провайдеры цифрового ТВ иногда передают совершенно неправильный сигнал времени).