Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, имеется телевизор 43WD756 недавно купленный, смотрел фильм с флешки, фулшд, mkv формат.
2 раза за фильм просто зависала картинка секунд на 40-60 потом продолжалась.
1 раз после паузы случайно нажал клавишу дом и вышел с фильма, запустив заного фильм он включится сначала, неужели телевизор не умеет запоминать место, где остановился просмотр? и следующий момент, начал перематывать фильм, это все достаточно не приятными подтормаживаниями сопровождается, когда наконец дошел до 1.40часа, нажал плей, фильм пошел и тут же завис, минуты 2 телик думал, потом время фильма на какие-то там минуты изменилось и фильм пошел дальше.
Все описанное это нормально для телика за 43т или с моей моделью что-то не то?
Решено! Перейти к решению.
Тут проблема не в телевизоре и не флэшке, а, скорее всего, в криво закодированном фильме. Часто бывает, что в интернет выкладывают кино, сляпаное непонятно чем и как. И с такими "фильмами" может справится нормально только ПК, а вот на планшетах, смартфонах и прочих домашних устройствах с меньшими, чем у ПК возможностями, могут быть проблемы. И с подтормаживаниями и с перемоткой и с продолжением воспроизведения.
Как вариант - можно перекодировать на ПК кино с профилем совместимости с телевизорами Sony каким-нибудь популярным конвертером. Типа XMedia Recode или подобным.
skawn7 написано:Здравствуйте, имеется телевизор 43WD756 недавно купленный, смотрел фильм с флешки, фулшд, mkv формат. 2 раза за фильм просто зависала картинка секунд на 40-60 потом продолжалась...
... Все описанное это нормально для телика за 43т или с моей моделью что-то не то?
Добро пожаловать на форум,
... а не пробовали перейти на внешний HDD , если имеется стойкое намерение обойтись USB-накопителем для Вашего случая?
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Да я как бы не предполагал внешний жесткий диск, 16 и 32гб флешки имеются, фильм я скачал 10гб, качество фильм устраивает вполне, даже не представлял, что современные телики могут не справляться с флешкой...
Я правильно понял, что если бы у меня был внешний жесткий проблем с подвисанием и подтормаживанием не было бы?
Тут проблема не в телевизоре и не флэшке, а, скорее всего, в криво закодированном фильме. Часто бывает, что в интернет выкладывают кино, сляпаное непонятно чем и как. И с такими "фильмами" может справится нормально только ПК, а вот на планшетах, смартфонах и прочих домашних устройствах с меньшими, чем у ПК возможностями, могут быть проблемы. И с подтормаживаниями и с перемоткой и с продолжением воспроизведения.
Как вариант - можно перекодировать на ПК кино с профилем совместимости с телевизорами Sony каким-нибудь популярным конвертером. Типа XMedia Recode или подобным.
Спасибо, перекодировать каждый записанный фильм как-то не хочется
Чтож придется терпеть) Ну или не перематывать фильм)
Каждый перекодировать не потребуется. Но надо быть готовым, что не все могут воспроизвестись или воспроизвестись правильно. Потому как некоторое "кино" на торрентах и в некоторых других местах лежит такое, что ни одним стандартам не соответствует.