Делитесь своим опытом!
ТВ сони KDL-42X805A Bravia.
Имеется функция импорта-экспорта списка тв каналов.
НО какой прогой его редактировать? Весь нет обшарил-на самсунги море вариантов, а для сони -ноль!
Уж очень неудобно пультом более 300 спутниковых каналов перекидывать.
Общался с поддержкой сони.ком , девушка полчаса со мной бодалась в чате-результа-нет такой программы, а на мой вопрос "зачем сия функция"-для резервирования.
Может есть неофициальная прога....
Решено! Перейти к решению.
aledud написано:
Здравствуйте! А воз и ныне там! Уже 14 год к концу подходит, а редактора как не было так и нет. А ссылка на немецкий сайт, не рабочая.
К чести сказать, у многих вендоров тоже нет таких официальных утилит. И редакторы - это плод творчества интузиастов. Как того немецкого разработчика программы SatEdit.
В принципе, телевизоры позволяют эспортировать настройки цифровых каналов на USB-накопитель и с него же импортировать.
Это XML-файл, с весьма понятной для человека, знакомого с программированием и цифровым ТВ в принципе структурой. Так что написать приложение для удобного редактирования такого файла - не самая сложная для опытного программиста задача. Если есть такие в нашем сообществе, то почему бы не сделать для сообщества хорошее дело?
Увы, я не программист.
так а даже если и поставите на win7.... будете €34 автору програмулинки платить, чтоб была возможность более 20каналов редактировать?
А вообще - странно конечно, вроде именитый производитель, а такая востребованная функция - на уровне допотопных самопальных поделок. Кто бы сказал.. - не поверил бы. А теперь сам с этим столкнулся. Грустно.
официальный редактор каналов есть - на немецком зеркале суппорта
http://www.sony.de/support/de/content/cnt-dwnl/prd-tvhc/sony-editor/sony-editor
только толку от него....
Толк от редактора этого есть. Пользовался.
aledud написано:Здравствуйте! А воз и ныне там! Уже 14 год к концу подходит, а редактора как не было так и нет. А ссылка на немецкий сайт, не рабочая.
Ссылка не рабочая потому что туда по рассеянности отвечавшего попала скобка и точка. Уберите из ссылки эти 2 последних символа, и все откроется. Но лучше пусть отвечавший поправит ссылку.
Ещё год прошёл. Телега ни с места. Встроенный редактор - ОНО. Внешнего нет. Немчуровый делает непригодный к импорту файл.
DAndyTr написано:... Немчуровый делает непригодный к импорту файл.
... просто между прочим: а что, недавнее ноу-хау от одного из наших коллег по форуму, не помогает (? :smileyconfused:)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
ссылка на немецком сайте рабочая, вот прямая на закачку прога
проверял - все редактирует и работает, просто она жутко не удобная для использования по факту.
так-как людьми уже протещена, и в принципе имеет какую-никакую стадию завершённости и чтоб не выкладывать на 4пда... хочу предложить своё детище по редактированию списков каналов:
SDBEditor
https://yadi.sk/d/E0ICihynq4TRW
https://drive.google.com/open?id=0B9Mb0tlJQLXgSW5MRm5SSXMxM3M
всё таскается изменяется итд без счётчиков, денег и тому подобного.
--- В программе с Вашего позволения дал линки на этот сайт и на 4пда где её можно взять.