Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Действительно, в корпусе телевизора имеются вентиляционные отверстия, чтобы обеспечить отток тепла от элементов подсветки дисплея, и зазоры, чтобы обеспечить некоторую гибкость и прочность тонкой конструкции такой большой площади. Такие особенности конструкции являются необходимостью и применяются при производстве всех жидкокристаллических телевизоров любых производителей.
Согласно действующего законодательства, производитель обязуется производить гарантийный ремонт в течении срока гарантийного обслуживания при обнаружении производственных недостатков. Попадание пыли и других инородных веществ не является производственным недостатком. В связи с чем Вам было отказано в гарантийном обслуживании.
Рекомендуем обратиться в АСЦ что бы провести чистку от пыли на платной основе.
Это не совсем верное утверждение.
1. Такая проблема не наблюдается у других производителей (LG и Samsung). Во всяком случае у меня. В том же помещении, при более длительных сроках эксплуатации.
2. В заключении СЦ сказано однозначно, что я нарушил условия эксплуатации. На вопрос, как эти условия надо соблюдать ни в Sony ни СЦ, мне ответить не смогли.
В частности: как я должен обеспечить защиту устройства от пыли в домашних условиях.
С учётом того, что похоже Sony не имеет официальной или какой-то другой внятной позиции или инструкции на эту тему, то можно смело утверждать, что в условиях гарантийного обслуживания заранее заложен потенциально полный отказ от ответственности, при том (не могу не восхититься профессионализмом ваших юристов и маркетинга) очень сложно доказываемый в суде.