Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
После импорта отсортированного с помощью программы SetEditSony 1.04 списка спутниковых каналов (sdb.xml) в телевизор Sony KDL-40W605B указанные каналы в ТВ не работают.
Делал так. Подключил к ТВ модуль CL+ с картой доступа Триколор и автоматически настроил каналы (ручной настройки в ТВ нет). В получившемся списке нумерация каналов начиналась с номера 101. Я поставил задачу отсортировать каналы в нужном порядке, начиная с номера 1. Для этого экспортировал список спутниковых каналов с ТВ на флэшку, далее открыл на компьютере получившийся файл sdb.xml с помощью программы SetEditSony 1.04 и отсортировал каналы. Получившийся новый список записал на флэшку и импортировал в ТВ. Все прошло нормально, однако результат такой, как я описывал в начале.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема и как ее решить?
Решено! Перейти к решению.
С вашим ТВ всё ясно:
для <FormatVer>1.2.0</FormatVer> строка выглядит как
<CheckSum notation="HEX">0x1BD0AD0C</CheckSum>
и это стандартная NON-REFLECTED CRC32, проверил - сходится
а у меня на 49X8305C
<FormateVer>1.1.0</FormateVer>, строка с суммой выглядит иначе, типа
<CheckSum>5937765e</CheckSum>
... и это что-то другое, пока не понял что - то ли алгоритм другой, то ли по-другому данные подсунули,
то ли вообще ошибочно считается и поэтому разрешает заглатывать без суммы....
Да, кстати, для sdb_sorted_no_checksum_and_edited.xml.0:
<CheckSum notation=HEX>0x916DE86F</CheckSum>
Удалось розобраться и ссуммой для FormateVer 1.1.0.
Всё то же самое, что для 1.2.0, только ошибочно насчитывается на лишний байт сзади (символ LF).
DAndyTr написано:Да, кстати, для sdb_sorted_no_checksum_and_edited.xml.0:
<CheckSum notation=HEX>0x916DE86F</CheckSum>
СУПЕР! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! только что залил свой список с Вашим checksum и ТВ всё успешно проглотил и импортнул. теперь с отсортированными каналами! УХУ! ещё раз спасибо. даже не знаете, как я рад, что наконец-то все поиски каналов на пульте для меня отпали.
маленький вопросик. я немного дружу с компьютерами сам - а как Вы посчитали этот checksum? я пробовал вырезать <SdbXml>.........</SdbXml> и вставить в файл. а потом посчитать CRC32 тотал коммандером. потом переводил CRC32 в HEX калькулятором. но цифра другая была. а как надо считать?
Замучался с сортировкой и программульку написал.
FCS32 (Reflected) по работе уж лет 20 пользую. Переделать её в Non-Reflected, то есть переложить с intel- формата в моторольный - дело 5 минут. Прогу могу кинуть, но она заточена под 1.1.0. Для 1.2.0 пока только сумму правильную может посчитать.Вставлять придётся ручками.
давайте. сия коммьюнити будет Вам тоже очень признательна.
мне как раз-таки и надо просто чексумму подсчитать из-за моих исправлений. SonyEdit хорошо работает, тольк как я понял - неправильно формирует DVB-T программы и не дружит с русской буквой Ё. эти 2 вещи я и заменил. всё. больше ничего. а Ё буква из-за канала "Бобёр". решил проблему просто - переименовал канал в "Бобр".
НА ПРОБУ. Для 1.2.0 работает только V
Закиньте в одну папку с sdb.xml и запустите как-то так:
TVSonyServiceEdit v sdb.xml > checksum.txt
из checksum.txt любым текстовым редактором заберите исправленное значение и вставьте взад в sdb.xml
и ещё раз запустите - если редактор не вставит отсебятины (например, некоторые любят поменять все LF на CR LF), то контрольная сумма сойдётся
DAndyTr
У меня в KD 65X9005C тоже после удаления каналов встроенным редактором они получают номера 100ххх, но как их сделать невидимыми, чтобы они Не появлялись в GUIDE?