Делитесь своим опытом!
Многое тут уже обсуждалось , но не затронута одна очень важная деталь , а именно то что пользователи приобретая ТВ со Смарт хабом приобретали его в том числе и для просмотра собственных плейлистов формата m3u ? m3u8 . И тут возникает коллапс VEWD c которым компания Sony расторгла контракт . Но расторжение контракта с коммерческим оператором не должно ударять по пользователям в части ущемления их прав как потребителя оплатившего данную функцию ТВ . Это равнозначно тому что у ТВ Sony физически сломался один из тюнеров цифрового ТВ , а именно IPTV (т.к относится к формату цифрового ТВ см. Википедию) . Следовательно владельцы гарантийных аппаратов имеют право потребовать гарантийный ремонт в АСЦ Sony , хотя куда как проще было бы просто выпустить новую прошивку где добавить на стартовом меню два бесплатных приложения IPTV - SSIPTV и OTT Player которые пока находятся в еще работающем Opera App Store (до 25 июня 2019) Какие планируются действия со стороны компании в части поддержки пользователей использующих IPTV как один из основных источников цифрового видеосигнала ?
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Под безвозмездным прикладным софтом телевизора в первую очередь понимается операционная система телевизора , в данном случае это ОС Linux 3.0 . Не забываем что ради удешевления продукции Sony ставит на платы своих ТВ чипы SoC китайских производителей Тогда китайский разработчик в случае ухудшения японо-китайских отношений либо окончания контракта может запретить использование данных SoC поскольку они не являются интеллектуальной собственностью Sony и удаленно отключить все телевизоры бренда "япона-мать"
Cледуя логике самураев виноватым окажется конечный пользователь .
Второе , непонятно каким образом на пульте ТВ Sony оказалась кнопка Netflix , какую функцию для меня как пользователя она несет , если тот же Netflix присутствует в Смарт приложении . Корпоративный сговор ?
Третье - касательно содержимого VEWD меня мало волнует , мне оно не нужно , но почему то Sony смастерив такой чудо смарт опять сделало так , что для того чтобы воспользоваться IPTV мне нужно перебирать бесполезную ерунду , чтобы добраться до нужного плеера (кстати бесплатного) , не додумалась вывести его на основное меню Смарта , зато умудрилась впихнуть туда какую то дичь вроде "Берлинской филармонии" (желтый квадрат , если кто не в курсе) Или специально так сделала , чтобы посещали VEWD без возможности закрепить нужные программы на стартовом меню . Даже LG на своем Netcast такую дичь не делала в 2014-м
Если VEWD отключают глобально , то думаю в более просвещенных европейских странах найдут способ взыскать с компании Sony миллионы долларов за такие фокусы , не то что у нас с "кремлевским правосудием"
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).