Делитесь своим опытом!
Добрый вечер!
я являюсь владельцем телевизора Sony KD-49X8505B
В последнее время я обнаружил следующую проблему:
- после нескольких перелистываний каналов с помощью клавиш PROG "-" и "+" на пульте ДУ ", при попытке уменьшить громкость вещания, т.е. при нажатии на клавишу "-" (ГРОМКОСТИ), телевизор на мгновенье "задумывается и переключает каналы. В частности за последние несколько дней он несколько раз переключал ТВ с 11 канала на 4.
Я пытался найти закономерности и пытался подгадать, когда произойдет подобное, но увы... Связи я пока не нашел - это происходит неожиданно...
Посоветуйте, что можно сделать, чтобы устранить данную проблему.
Решено! Перейти к решению.
Типичная проблема, а решается сменой батареек.
Новые соньковские пульты совсем страдают от немного подсевших батареек (сэкономили на вольтдобавке для питания излучающего светодиода). Достаточно осциллографом встать на питание и при нажатии кнопок наблюдать просадку импульсную прямо на батарейках до одного вольта!
Типичная проблема, а решается сменой батареек.
Новые соньковские пульты совсем страдают от немного подсевших батареек (сэкономили на вольтдобавке для питания излучающего светодиода). Достаточно осциллографом встать на питание и при нажатии кнопок наблюдать просадку импульсную прямо на батарейках до одного вольта!
Огромное спасибо за ответ!
Вы свободили меня от необходимости несколько дней искать проблему... Сегодня утром ТВ включился и "завис" не реагируя ни на одну кнопку пульта ДУ. Понял, что проблема с батарейками *****-Сони (с датой годности август 2017года, хотя хватило их на 11 месяцев).
Поставил новые элементы и О ЧУДО!!! - все работает правильно и теперь пульт работает не только под прямым углом к ТВ но и под большим углом сбоку и в отражение от стен и потолка (чего не было сначала эксплуатации).
Однако благодарю.