Делитесь своим опытом!
Привет!
Есть проблема:
Воспроизведение видеофайлов .mkv по DLNA на KDL-42W705B происходит с различного рода тормозами (в зависимости от использования разных медиа-серверов). Как правило это нормальное проигрывание видео на протяжении 20-30 секунд с последующим зависанием секунд на 5-6.
По официальной информации эта модель поддерживает .mkv, так в чем же дело?
Очень хочется разобраться, так как телевизор был приобретен для мамы, и я не хочу заморачиваться с транскодированием исходного сигнала. Все должно просто работать, чтобы мама могла легко воспроизводить те файлы, которые ей нужно, без потери в качестве.
Благодарен за помощь или подсказку хоть какую-нибудь
Решено! Перейти к решению.
tessio написано:
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ. Есть несколько вопросов: 1. Как вы определили, что размер метаданных слишком большой? В каком параметре это видно? 2. Нужно ли в MKVMerger указывать какие-то специфичные параметры? 3. Почему именно 6МБ ? Это какое-то ограничение? Спасибо.
1) Сталкивался с подобным симптомом на этой линейке. А видно это в анализаторах "атомов" видеопотока. К тому же у вас в информации о файле есть косвенный признак - наличие встроенного файла обложки cover.png, который может занимать весьма много
2) Обычно нет. Но лучше проверить и исключить всякие посторонние элементы типа обложек, меню, закладок, лишних аудиодорожек.
3) Ограничение чисто техническое. У телевизора оперативной памяти всёж не столько, сколько на ПК.
Спасибо за помощь. Я решил проблему пересборкой MKV файла с помощью mkvmerge. После этого проблем не наблюдалось.