Делитесь своим опытом!
После обновления прошивки до версии 3.533 перестали воспроизводиться файлы mp4 и mkv. Файлы avi воспроизводятся корректно. Файлы mp4 - свое домашнее видео кодек h.264. До обновления эти же файлы воспроизводились. Тестировал в плеерах vlc, mx, archos. Все указанные плееры при попытке вопросизведения mkv и mp4 зависают, через некоторое время появляется сообщение, что плеер не отвечает. Пробовал вернуться к заводским настройкам, снова скачивать плееры из официального app store - не помогает. Пробовал с разных носителей (внешний usb hdd и внутренняя память телевизора) - проблема сохраняется. Я понимаю, что mkv это не формат, а контейнер, и проблема может быть в том как упакованы и сжаты в нем файлы. Но до обновления эти файлы воспроизводились в vlc (использовал раньше только его) без проблем. mp4 создаю сам, никаких экзотических настроек вывода видео не использую, стандартный кодек h.264. Хотел сделать downgrade на предыдущую прошивку, но не получилось, выходит сообщение, что прошивка не нуждается в обновлении. Если есть у кого-то мысли по решению проблемы, буду рад почитать их.
Решено! Перейти к решению.
Проблема решилась звонком в центр поддержки. Ранее я запускал вопроизведение из папок, в которых файлы находились. Оказалось, что воспроизводить видео файлы рекомендуется из папки video на домашнем экране.
Вы меня извините, но воспроизводить видео штатным плеером это извращение.
У меня с момента покупки тв проблемы с воспроизведением видео, тем более если емкость источника под 1ТБ
MXplayer очень радует своей работой
Где у меня написано про штатный плеер?
А перезагрузку ТВ долгим нажатием кнопки включения пробовали? Ну или отключением от электрической розетки на пару минут. Обычно это помогает.
На своей аналогичной модели с этой же прошивкой такой проблемы не заметил. И MP4 и MKV как читались, так и читаются. Что штатным плеером, что альтернативными.
Конечно перезагружал. Откатить на заводские настройки невозможно без перезагрузки. Вот такая же история с этой прошивкой https://community.sony.ru/t5/televizory/posle-obnovleniya-po-kdl-43w808c-3-533-ne-proigryvaet-vide-s...
Скиньте мне в личные сообщения, пожалуйста, несколько образцов небольших таких файлов. Или ссылки на них.