отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Выдается сообщение с ошибкой: VCSystemTray

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
RusAmra
Посетитель

Выдается сообщение с ошибкой: VCSystemTray

НА моем VAIO переодически выдается информационное сообщение"Прекращена работа программы VCSystemTray", а так же подобное с "VAIOShell". Подскажите насколько это критично и каким способом можно устранить данную проблему? 

16 ОТВЕТ 16
Il2011
Посетитель

Но может когда-нибудь SONY сподобится и слепит какое то обновление для перехода с вер. 6... на вер 7... для моделей старше 2011 года.

Посмотрел специально все новые линейки Sony и в большинстве из них есть VAIO Care 7, но у некоторых так и осталась 6-ка, поэтому создается такое впечатление, что они бросили затею усовершенствовать все свои выпуски 2011г. ведь бабло то они уже получили (скорее всего так!), а уже на новую линеку своих ноутов они ставят и новые приложения, которые отвечают за работу и настройку как оборудования, так прикладных ПО, поэтому все потуги просто установить 7-ку ни к чему не привели т.е. она работает не корректно, грубо говоря нет возможности синхронизации для совместной работы со старыми ПО и др.. Поэтому как ни жалко, но это еще один маркетинговый трюк в продвижении своих товаров на рынке т.к. логика проста хочешь новые возможности или ПО ну и купи новый ноут, подумаешь пустяк это ведь вечный двигатель!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Грустно и верно сказано . Скорее всего так и есть .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

<<strong>II2011

Мы вообще живем в несовершенном мире. Здесь лучшим лекарством всегда были оптимизм и (само)ирония.

А вот то, что происходит у нашего коллеги <<strong>RusAmra

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Как бы не пришлось искать его в ..........где вы , ActuatedDrake, так красочно описываете место куда попал Иван безродный :dizzy: .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
RusAmra
Посетитель

Благодарю за беспокойство господа и приношу свои искреннее извинения, что заставил вас побеспокоиться в следствие своего долго отсутствия. Но могу Вас заверить, что у меня все хорошо и я все еще пребываю на свободе! Кстати раз уж решили так ловко подшучивать надо мной, позвольте доложить, что товарища сего, члена МАССОЛИТа, звали Иван Николаевич Бездомный, а не как выше упоминается "Безродный". Может быть он конечно и "Безродный", но в первую очередь он "Бездомный"!

Ну, а по сути заявленной проблемы, хочу пояснить следующее:  1. Когда у меня стали всплывать приведённые мной в теме окна. Первое, что пришло в голову, это возможная установка мной каких-либо программ на ПК которые конфликтуют с заводской  VAIO Care, а также смутило обновление VAIO Care, которое осуществить было не возможно при наличии более новых версий АС. Решил откатить сестему назад в прошлое, на тот момент когда этой проблему не было. Или по крайней мере мне так казалось, что проблем не было.  2. После чего разочаровавшись в проделанном вышел в интернет на поиски информации, т.к. проблема не была устранена. ActuatedDrake порекомендовал снести существующий  VAIO Care 7.0 и залить новый 7.2 который впоследствии должен сам обновиться на версию 7.3., но перед тем как произвести установку/удаление VAIO Care мне пришла вторая, более гениальная мысль, вернуть систему на прежнюю точку, (терять было нечего). 3. А вот здесь произошло нечто невероятное, когда все закончилось (отмена отката системы), VAIO Care без постороннего вмешательства сам установил имеющееся обновление 7.3 и работает на данный момент в штатном режиме, во всяком случае, окна не всплывают. Все остальное тоже в норме, правда сильно в нюансы не вдавался. Напишите, что на нем протестировать, посмотрим. Конечно же без свечей и купания в реке не обошлось! )))

VitFom
Участник

VAIO Care это досовская программа работающая в оперативке при загрузке через нее. Ее виндосовский интерфейс формален. На ноутах большинства производителей такие программы работают только в загрузочно-досовском режиме. Дефрагментация реестра это нечто придуманное SONY - ни на одном другом, даже значитель более дорогом и крутом ноуте Вы этой сомнительной функции не найдете. Если ее интерфейс в винде выдает ошибки, то на них можно забить. Я бы просто нашел рабочую версию.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

RusAmra wrote:

...я все еще пребываю на свободе! Кстати раз уж решили так ловко подшучивать надо мной, позвольте доложить, что товарища сего, члена МАССОЛИТа, звали Иван Николаевич Бездомный, а не как выше упоминается "Безродный". Может быть он конечно и "Безродный", но в первую очередь он "Бездомный"!

Приятно иметь дело с человеком адекватно реагирующим на "приколы" (надеюсь, в допустимой форме - а конкретно моей целью была только попытка снять волнение и напряжение от "проблемы").

Конечно он был Бездомный, давненько не перечитывал источник, каюсь. Мне, кстати, этот персонаж очень даже симпатичен - мы все по жизни на него, часто, очень сильно бываем похожи.

RusAmra wrote:

...Напишите, что на нем протестировать, посмотрим. Конечно же без свечей и купания в реке не обошлось! )))

Да все потихоньку смотрите как будет работать, если вообще планируете ей регулярно пользоваться.

С утверждением <<strong>VitFomhttps://www.sony.ru/discussions/message/754109#754109

Пользоваться твикерами или не пользоваться, какими (платными/бесплатными/предустановленными) и конкретно, что из твиков использовать, решает сам пользователь, в меру своего любопытства, "неугомонности" и желания иметь "абсолютно" оптимизированную систему (всего лишь еще одна разновидность фетишизма, прививаемая нам Производителем софта)

З.Ы. У меня в ГСК есть один старый и хороший знакомый (его бокс в одном ряду с моим). По каким то причинам (его тактично об этом никто не спрашивает) он уже лет как 5 на своей (очень неплохой иномарке) машине не ездит. Не продает. Но регулярно, строго раз в неделю я вижу как он выкатывает, моет, вытирает, натирает свое "дитя", поднимает капот и долго все трогает..., смотрит..., прогревает двигатель, слушает двигатель..., заезжает в бокс, закрывает супер-замки на супер-двери бокса и слегка уставший но счастливый...идет домой.

О чем это я?

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)