Делитесь своим опытом!
вообщем купил ноутбук, попользовался буквально пару дней и решил записать на двд инструмент восстановления со скрытого раздела, на будущее. Но, к моему удивлению, в Vaio care такого пункта не оказалось. более того - заходя в режим спасения кнопокой assist и нажимая "восстановление" (F10) - компьютер начал просто загружать винду, как ни в чем не бывало. Как будто этого раздела и нет вовсе - хотя должен быть, или поврежден - но честно говоря ума не приложу, чем я мог его повредить обычным штатным использованием, да и за пару дней. Как можно решить проблему или хотя бы проверить есть ли он там и почему его не видно.
Решено! Перейти к решению.
Приветствую вас, коллега Sovanony.
Я бы не стал так ставить вопрос - "что лучше...". Хотя наверняка существуют в СЕТИ какие то аналитические обзоры, где, возможно, кто-то что-то подобное обоснует (надеюсь более-менее объективно).
Скажу вам так - "Paragon Hard Disk Manager 12 Professional" позволяет решать все (мыслимые мне) задачи + имеет массу запатентованных технологий работы с данными. При грамотном пользовании, позволяет создать на загружаемых носителях среды аварийного ремонта/восстановления на основе Win RE, Linux и т.д.
Требует внимательного изучения мануала.
О снятии защиты перед созданием нового логического диска слышать не приходилось. В СЕТИ столько мифов по самым разным поводам, что...
Такая низкоуровневая операция должна по умолчанию снимать/игнорировать все защиты.