Делитесь своим опытом!
Ноубук vaio vgn-nw240F. Модель pcg 7841l.
Был постевлен в биосе пароль. Захотел его убрать. Зашел в биос F2, перешел на вкладку security. Биос спросил меня current password и new password. Я ввел старый пароль и новый пароль оставил дважды пустам. Сохранил и вышел из биоса. Теперь при старте компьютера биос так же требует пароль. Старый уже не подходит, пустой тоже. Помогите плиз.
Решено! Перейти к решению.
А почему вы не задали этот вопрос у тех , кто дал вам пароль на биос ?
Они вам и подскажут как следует поступить в данной ситуации .
Когда я туда позвонил, мне сказали отправить письмо на их почту, указать номер инцидента в теме и отправить 16-тизначное число. И в течении 24х часов придёт ответ.
Я так и сделал. Указав в тексте письма только 16-ти значное число.
А на момент звонка, я как бы не думал о том что надо будет делать дальше. На их письмо с одноразовым паролем я ответил этим вопросом. Но я не уверен что на него ответят. И я решил продублировать вопрос на форуме. Еще - тут быстрее отвечают.
Указывайте в теме нового почтового сообщения номер инцендента, а ещё лучше открывайте повторно сообщение полученное из Службы поддержки и прямо из него повторно задавайте свои вопросы и отправляйте.
Вот инструкция Производителя о порядке восстановления пароля BIOS:
Для предотвращения несанкционированного доступа к вашему VAIO, вы можете установить пароль BIOS.
Если вы 3 раза ввели пароль неверно, доступ к вашему VAIO блокируется. Для разблокировки доступа к VAIO потребуется помощь службы технической поддержки VAIO Link.
Вариант 1: на вашем экране отображается 16-ти значный код и система просит вас ввести Одноразовый пароль (Onetime password).
Проделайте следующее:
1.Прежде чем мы сможем вам помочь, вы должны убедиться что ваш VAIO зарегистрирован.
2.Ели это происходит в нерабочие часы службы технической поддержки, мы рекомендуем вам выключить VAIO до утра.
3.Когда вы готовы обратиться в службу технической поддержки VAIO Link, включите VAIO и введите пароль неверно несколько раз, до тех пор пока не получите сообщение на экране с просьбой ввести Одноразовый пароль .
4.Свяжитесь со службой поддержки по телефону
5.Агент службы технической поддержки VAIO Link проверит ваши личные данные. Предоставьте 16-ти значный код агенту и он будет передан для генерации обходного пароля.
6.Внимание: Оставьте VAIO включённым до того как получите обходной пароль.
7.В течение небольшого периода времени вы получите звонок от агента с технической поддержки который предоставит вам Одноразовый пароль чтобы вы смогли войти в систему и сменить пароль.
Вариант 2: на вашем экране отображается сообщение что VAIO заблокирован, а также 4-х значный код и система просит вас ввести обходной пароль.
Следуйте вышеописанной процедуре.
Вариант 3: на вашем экране отображается сообщение что VAIO заблокирован, и система просит вас ввести обходной пароль.
Следуйте вышеописанной процедуре, но на этот раз понадобится только серийный номер вашего VAIO. Нет необходимости оставлять VAIO включённым до получения обходного пароля.
Вариант 4: некоторые более старые модели не могут быть разблокированы по телефону.
Такие модели должны быть разблокированы в одном из авторизованных сервисных центрах (АСЦ).
Пожалуйста обратитесь в службу технической поддержки VAIO Link.
Таким образом, любые ваши дальнейшие действия должны быть предприняты только после конкретных инструкций Службы поддержки
Из данного текста .....
7.В течение небольшого периода времени вы получите звонок от агента с технической поддержки который предоставит вам Одноразовый пароль чтобы вы смогли войти в систему и сменить пароль.......... ,
сказано , что вы можете сменить на свой новый пароль , более простой .
Всем спасибо.
В поддержке ответили, после ввода одноразового пароля, он сбрасывается. Я перезагрузил компьютер и убедился что пароля больше нет.