Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток, форумчане!
Меня интересует возможность замены Splashtop Linux на Sony VAIO e-series.
Для пробы переустановил Windows с рекавери дисков на своем VAIO. Кнопка WEB после переустановки работает, но вот функционал встроенного линукса совсем не впечатляет.
Для справки: В e-series (про другие не знаю) встраивают дистрибутив линукса под названием Splashtop. Для запуска линукса, компьютер должен быть выключен. (Он НЕ ДОЛЖЕН быть в режиме сна или гибернации) Достаточно только нажать на специальную кнопку WEB. Она расположена выше клавиатурного блока.
В том же ASUS Express Gate (или как-то так) есть и скайп и приличный мессенджер. Здесь же убогий Firefox даже без возможности обновления или установки расширений. Мало того, есть проблемы с переключением раскладок, что уж совсем оставляет неблагоприятное впечатление. К тому же, режим этот вовсе не экономичен для компьютера. По ощущениям вентилятор крутится больше, но не понятно почему.
Итак, суть вопроса - есть ли у кого-то опыт замены встроенного Splashtop на что-то более современное и более функциональное? Сразу же скажу, что интерес этот больше "спортивный", нежели необходимость или "нужность".
Если нет такой возможности или тема уже обсуждалась - ткните носом, не сочтите за труд.
Энергопотребление, как по мне, осталось на том же уровне. Кулер шумит, как при игре в Call of Duty MW2, да и общая картина не утешительная.
По сути: За 13 минут этот Splashtop скушал 18% моего аккумулятора. Это по-моему, не есть гуд. При том, что я даже видео не смотрел и по сайтам особо не ходил. Только тыкался в настройках.
Видимо, многоуважаемый cyrus_sr19 не обратил внимание на ветвь дискуссии. Я сегодня уже обновился до версии 1.3.1.7 ( вот скрин - http://www.abload.de/image.php?img=p1020161scwf.jpg)
Не думаю, что SONY на радостях станет раздавать всем дистрибутивы нового Splashtop - это верно подмечено. Но меня сильно удивляет размер дистрибутива для Splashtop - больше 200 мб. И ставится он прямо из под Windows. Значит есть таки возможность что-то тут поменять...
Если так много потребляет энергии и грузится, вроде, не особо быстрее чем Win - имеется ли смысл в данной утилите?
согласен. Вопрос более чем спорный. Но грузится он не быстрее, чем Windows. Я сравнивал выход из режима гибернации и загрузку Slashtop.
Вот, если бы они добавили функционала, кроме браузера, то смысл бы определенно был.