Делитесь своим опытом!
Друзья!
Долгожданное событие свершилось.
Прошивка для российской модели PRS-T1 (версии 2.0.00.14070) доступна для загрузки по ссылке http://sony.ru/support/ru/product/PRS-T1/downloads/PRST1_FW_PC_v2000_14070
Данное обновление для модели PRS-T1 предназначено для решения следующих вопросов.
Приятного чтения и с днём всех влюблённых
я обновил на американсую прошивку 1.0.04.12210 после этого у меня русификация меню сдохла но русские книги читаю спокойно...
если из за прошивки американской не устанавливается русская можно какнибудь сделать откат до изначальной версии?
1.0.00.11041. такая прошивка была при покупке
Message was edited by: Artdel
Message was edited by: Artdel
Собственно после прошивки возникло несколько вопросов:
1)Я правильно, понял, что реализовано чтение ТОЛЬКО fb2, но не fb2.zip
2)Программа Reader for PC не видит fb2 книги. Планируется ли это исправить?
+ вопрос немного не по существу: должна ли работать смена шрифтов в кириллице, или же только в латинице? Пробовал - не получилось...
Kotofey37 wrote:
Собственно после прошивки возникло несколько вопросов:
1)Я правильно, понял, что реализовано чтение ТОЛЬКО fb2, но не fb2.zip
2)Программа Reader for PC не видит fb2 книги. Планируется ли это исправить?
+ вопрос немного не по существу: должна ли работать смена шрифтов в кириллице, или же только в латинице? Пробовал - не получилось...
1) Да. Файлы FB2.zip книжка не увидит. Нужно предварительно будет вытаскивать fb2 из архивов на ПК.
2) Поддержка FB2 была добавлена только в прошивку для российской модификации PRS-T1. Думаю, по причине очень высокой популярности этого формата в РФ и СНГ. В остальном мире, судя по всему, он почти не используется.
Reader for PC пока для российского рынка не ориентирован. Даже не руссифицирован. Русскоязычных сервисов и библиотек для него пока нет (в плане сотрудничества). Поэтому это приложение даже не поставляется с российскими PRS-T1. Вряд ли поддержка FB2 появится в ближайшее время в Reader for PC. Пока могу лищь порекомендовать пользоваться другими менеджерами е-book. Например, популярным и бесплатным Calibre.
Artdel wrote:
если из за прошивки американской не устанавливается русская можно какнибудь сделать откат до изначальной версии?
Сомневаюсь, что без неавторизованной модификации ПО устройства на российский PRS-T1 можно установить американскую прошивку. Вот официальная британская прошивка на российский PRS-T1 точно не ставится. Думаю, официальная американская - тоже. Поэтому никаких инструкций по откату с американской на российскую прошивку не существует.
Попробуйте в сервис обратиться. Но это уже, скорее всего, будет платная процедура.
Приветствую всех! Ребят вы мне скажите пожалуйсто, неужели Sony не может сделать аппарат, который будет читать все форматы книг??? Смотрел в магазине Sony PRS-T1, очень понравилась во всем, но почитав как люди с ней мучаются, т.е. прошивают, исправляют, конвектируют, чесное слово все желание пропадает купить, хотя аппарат очень хорош! наверное вопрос больше адресован к SK-Hardwired? Для чего это все так усложняется? очень сложно сделать книгу которая будет читать намного больше форматов?
Добрый день,
не могу скачать прошивку по указанной ссылке. скачивает 8,5 кб и останавливается.
Может есть какая то другая ссылка?
Заранее спасибо за помощь.
С уважением,
Александр
Я тоже долго мучался.Получилось скачать только через Download Master, и то- еле еле.
У меня вот вопрос такого плана,-прошивку поставил,теперь когда закачал много книг,после отключения-ридер их начинает сканировать и иногда если в этот момент пытаться запустить какую нибудь книгу или выйти в меню- то экран становится полностью черный секунд на 5-вообще ничего не видно, потом становится все нормально.Это так надо или с книгой что-то......
Message was edited by: dmitrivs
Message was edited by: dmitrivs
у меня ридер серийный номер 1026599 устройство 0800461001A89E6D версия прошивки 1.0.00.09.010 есть возможность выбора русского языка. Покупал в юлмарте в СПб
1 Есть ли возможность установить последнюю версия прошивки ридера для чтения FB2?
2 У меня "белый" ридер?