Делитесь своим опытом!
Добрій день, подскажите, что за настройка такая "Потоковые каналы"? наткнулся на нее пока настраивал IPTV.
приложения для просмотра IPTV из Гугл Плея как-то, *****, не очень удобные, т.к. не адаптированы именно под Android TV. но я все же нашел для себя вариант, который очень мне подошел:
сначала установил приложение "Укр ТБ" (http://dkc7dev.com/live_news/), потом зашел в Установки (телевизора)>Настройка каналов>Потоковые каналы>выбрал Укр ТБ (другого не было)>Настройка>жмем Add channels и ждем окончания процесса.
теперь жмем на пульте кнопку TV, и, вуаля, имеем понятный интерфейс))) я так понял это родная оболочка для просмотра телеканалов (у меня просто ни спутника, ни кабелея нет, только Интернет соединение). кнопка Guide показывает список всех потоков с программой передач.
интересно теперь можно ли самостоятельно формировать список потоков и так вот добавлять/заливать? может кто знает, буду благодарен за пояснение.
У вас какая модель ТВ? У меня нет, например, "потоковых каналов" (43w809c). Или этот раздел появился после установки УкрТБ?
W809C
появился после установки УкрТБ
Да, получилось. Интересный пласт возможностей ТВ ранее невспаханный. Что понравилось: переключение каналов мгновенное, в отличие от долгого ожидания при переключении через само приложение и плеер MX, но недоработка в плане выбора нужного канала через общий список перечеркивает это достоинство.
по поводу "Потоковые каналы" есть небольшая ясность: они появляются из приложений, которые используют/поддерживают live channels. и Укр ТБ его поддерживает.
вот информация по поводу live channels/"Потоковые каналы"
http://variety.com/201…tv-channel-1201506619/
Да, платформа Android TV уже на уровне ОС поддерживает функцию "виртуального тюнера" или "потоковых каналов", которая позволяет разработчикам приложений интегрировать работу с контентом на уровень системного интерфейса и смотреть потоковые каналы таким же образом, как и обычное цифровое/спутниковое ТВ.
Из плюсов такого ещё отмечу не только удобное переключение каналов кнопкой PROG +/-, но и возможность использования системного интерфейса EPG (GUIDE) для просмотра расписания этих каналов, а также установки напоминаний А также (в примере с приложением Pluto TV) у меня адекватно работали кнопки выбора аудиодорожки и субтитров, а также функция Discover...
Так как Android TV лишь предоставляет интерфейс для просмотра потоковых каналов, их содержание, возможность редактирования списка и многие другие функции полностью определяются самим используемым приложением. В данном случае - Укр ТБ (спасибо, что сообщили о таком сервисе, igorillo может добавит в нашу пользовательскую копилку проверенных пользователями Android приложений ).
Ещё приложения, имеющиеся в наличии в Google Play TV Store, и с которыми можно попробовать поиграться - Pluto TV и Aurora TV. Pluto TV - это набор из 100+ HD англоязычных тематических каналов... А Aurora TV - это контроллер внешних DVB->IPTV приставок (есть такие, оказывается).
Важно! В данный момент времени для региона СНГ пока не существует совместных с Sony официальных партрёрских сервисов или приложений с этой функцией. Так что все озвученные приложения являются сторонними, и по вопросам их работы следует обращаться к их разработчикам.
Спасибо за развернтый ответ.
Можно по поводу "возможности редактирования" по подробнее. Прежде всего интересует, конечно, возможность самостоятельного создания плейлистов.
Я вот смотрю, что приложение Укр ТБ дает возможность по некоторым каналам выбрать поток, а Android TV подхватывает только первый.
Вопрос выбора нужного канала из общего списка, я так понял, должен решаться разработчиком приложения, в данном случае - разработчиком приложения Укр ТВ? И ещё, смущает нумерация каналов, которая начинается с 1000, а пульт ТВ даёт возможность выбрать канал с номером до 999 включительно. Получается: чтоб выбрать нужный канал необходимо листать целую кучу ненужных, что не есть хорошо и удобно.
Ну, а в целом, данная функция весьма перспективная.
Bezimeny написано:
Вопрос выбора нужного канала из общего списка, я так понял, должен решаться разработчиком приложения, в данном случае - разработчиком приложения Укр ТВ? И ещё, смущает нумерация каналов, которая начинается с 1000, а пульт ТВ даёт возможность выбрать канал с номером до 999 включительно. Получается: чтоб выбрать нужный канал необходимо листать целую кучу ненужных, что не есть хорошо и удобно.
Ну, а в целом, данная функция весьма перспективная.
Нумерацию каналов также задаёт приложение. У Pluto TV, например, она в пределах 100-999.
rberstein написано:
Я вот смотрю, что приложение Укр ТБ дает возможность по некоторым каналам выбрать поток, а Android TV подхватывает только первый.
Попробуйте проверить, какие опции даёт приложение по нажатию кнопки Action Menu в самом правом меню.
Например, у PlutoTV есть настройки выбора субтитров, аудиодорожек и некая настройка Multi-Video. Правда, я там не нашёл каналов, которые бы имели субтитры, доп. аудио или чтобы это мультивидео работало