Делитесь своим опытом!
Возможно ли создание для плееров Сони списков воспроизведения(плейлистов).
Если да-то в каком формате?
Понимаю-вопрос больше риторический,но ведь есть же в них возможность создать "Избранное",а значит и поддержка формата плейлиста,в котором оно хранится...
Как то обходят с ответом мой вопрос...Может,таки ,чего скажите...
Если речь о плеерах в тв и др.техники ........Плэй лист создать нельзя,во первых доступ закрыт к системе намертво,многие системные файлы зашифрованны ....и потом нет гарантии ,что это (sony)полноценный линукс,система собственной разработки (проприетарная)....племянник ковырялся с прошивкой и софтом выложенным sony для ознакомления,все так замороченно,присутствует также c++......
в прошлом году мелькнула статья о билайн,якобы который ведет переговоры с sony для трансляции тв без приставки motopolla ,а также на ps3 с помощью плеера ....но это бред....билайн компаньон microsoft и сотрудничество с sony и адаптация софта на тв и приставку не возможно без разрешения той же microsoft....кстати опять слухи...билайн ищет нового разработчика программного обеспечения для ip-tv,что бы уйти от операционки windows ce....
Ну-линукс там явно не полноценный,а жутко урезанный.Но, судя по всему,в момент обновления контента сайт Сони,по сути,присылает аппарату свой плейлист с обновленными ссылками.
Вот если бы узнать его формат и структуру...Можно было бы сделать свой и его скормить...
Я думаю-тема достаточно интересная...
А вообще-современное устройство,позиционирующее себя как медиоплеер не обладает столь естественными функциями......
там вообще не то что линукс,а творение на ядре линукс, вообще система интересная....структура системы как я понял не обновляется,переписываются лишь второстепенные функции ,дополнения и прочее.....плей лист это одно...тут еще поддерживаемый формат контента....к примеру ни все ролики ютуб (как и рутуб)отображаются на тв sony,хотя на пк они есть...вот почему html5 интересен,он имеет скажем одно и тоже видео нескольких форматов ,то есть он универсален..хотя что у флэш что html5 есть свои плюсы и свои минусы
Судя по ссылкам,на которые плеер обращается,проигрывает он файлы в формате мр4.Например
http://video.tvigle.ru/9/resource/rf/prg/5/d/5df0f75a4da3f08769553a31a2c93ddb
/video/20d256b647a182204e2b3d0a4bea213c/bl.mp4
Поскольку это все таки блюрей проигрыватель,то плейлисты в формате mpls он понимать должен-как никак это основа блюрей-диска.
Надо бы разобраться в его структуре и посмотреть,есть ли возможность запихнуть в этот плейлист внешнюю ссылку с файлом мр4.
В идеале-создать BDMV папку в плейлистах которой будут ссылки на внешние потоки,кинуть в корень флешки-и вот оно-счастье...
Эх-ещё бы знать побольше...
знать побольше не главное.даже будучи программистом,все равно останется проблема - невозможность внедрения в операционку ,а также распаковки прошивки.....
кстати,если интересно ,вот кое что из инструментов и софта sony bravia для ознакомления ,изучения и прочего.....http://www.sony.net/Products/Linux/TV/KDL-32EX520.html
Меня сейчас больше интересует возможнозть вставления ссылок на внешние файлы в меню ДВД или Блю-рей.
А уж через это меню можно попробывать заставить СОНИ их проиграть...к СОЖАЛЕНИЮ ПОКА НИЧЕГО ВНЯТНОГО НЕ НАШЕЛ...
Используемые для вещания потоки сони ПОДДЕРЖИВАЕТ.
Найти б кого разбирающегося...Согласитесь-чем не вариант-вставляем в разьем флеху или диск в дисковод,и получаем ДВД или Блю-рей меню с сылками не на содержащиеся на нем файлы,а ,скажем на каналы Айпи-ТВ или другие,какие ,ресурсы...
И прошивку ломать не надо...
Но плейлисты блю-рей формата mpls-файлы бинарные,а я с ними работать не умею...
Message was edited by: utyf69
Message was edited by: utyf69
а почему плэйлисты именно на базе sony,где это не предусмотренно и не поддерживается?....приобретите bd плеер samsung ,там плейлисты в качестве виджетов создаются,определенные модели конечно........
Потому,что уменя плеер BDP-S380.
Использую его только как проигрыватель дисков,поскольку сетевые возможности оставляют желать лучшего-для них приходиться ещё и комп отдельный держать.
Если задумка удастся,и смогу добавить в него Айпи ТВ-буду вполне удовлетворен-не придеться переключаться между 2 устройствами.
А вообще-ум у меня пытливый-пока чего не сломаю-не успокоюсь...
Да и заставить работать что либо бесполезное-моё хобби.